冷凍庫事情その他色々ありまくりで全く手作りする気にもなれず・・・もっぱら買い食べる専門やったっちゃけど、もうかなり前すぎていつ作ったか記憶にもないぐらい前やったっちゃけど、めちゃ美味しくお気に入りやったけん、どうしても作って、私のベーグルば気に入ってくれとるお友達にもしたくて作ったと
めちゃめちゃ励ましてくれて、いつも元気もらいよるけんね
それはコレ・・・
アボカドアマニマフィンベーグル(キタノカオリ・全粒粉)
コレでもかの『コーングリッツ&アマニ』入りの大好きSimpleさんに
別名・・・『美容ベーグル』と名付けたっちゃけどね
いつも以上の重量感、そして、1個爆発コレは自分用にしたっちゃけどね
コレ水分なし・・・大好きすぎるアボカドのみ。
こういうアレンジ効くんがやっぱり1番好きなもんやけんね・・・どうやって食べようか迷ったっちゃけど、生地ばしっかり味わいたいけん、Simpleに『オーガニックココナッツオイル』&『クリチ』で食べたと
本当は毎日食べよる『フラックスオイル』で食べようか思ったっちゃけど、フラックス入りやけん味が変化ないなぁって思って、アボカドと相性イイ『ココナッツオイル』にしたっちゃん
不細工ば食べたっちゃけどね・・・色々サンドにもイイのば用意しとったっちゃけど、別々に食べてしまったと
カットして速攻『うわうわ~イイんやなぁい』って出たと
アボカドのみやけん、いつも作るマフィンベーグルよりもカットする際、むちってのが伝わってくるっちゃもん
焼き戻す前からめちゃめちゃイイ匂いにニヤニヤ
こんがり焼き戻して食べたっちゃん
一口食べて速攻『きゃ~ヤバい~最高すぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
周りサクカリもちむちむぎゅむぎゅプチプチヒキしっかり
アボカド風味炸裂の生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえおいしすぎるっちゃもん
そこに、大好きアマニの食感風味がアボカドとクリチはもちろんやけど、ココナッツの組み合わせ間違いなしやけん、食べて笑ってしまうぐらい美味しいっちゃもん
色々ナッツ入りフィリングやらも用意しとったっちゃけど、この食べ方大正解
コレも自分に本当に甘いやけん、100点満点やったっちゃん自分のベーグル大好きとか思ってしまうバカ者やん
するお友達も気に入ってくれるとイイっちゃけどなぁ
そして、大好きやったけどトラウマになって食べてなかったが、やっぱり大好きやけん率先して食べよるコレば使ったのば・・・
ゴマおさつベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)
がぁぁぁぁぁ、コレ段ば間違えてしまって焦げてしまったっちゃん
ぷっくりの出来上がりで嬉しくはなったっちゃけどねぇ・・・
そして、コレ私も一気に食べたっちゃけど、400g程あった“さつまいも”丸ごと入り。それだけじゃ物足りんけん、“金ごま”ば適当に入れて作ったと
そして、コレも水分なしソフト系になるんわかってたけん水分なしにしたっちゃけどね
いつも『シナモン・自家製ラムレーズン』やらと煮たりもするっちゃけど、苦手なお友達にするんやったし、コレも自分でアレンジできるように(クリチはもちろん、餡子やらね)Simpleで作ったっちゃん
トップには黒ゴマ&クルミば乗せたっちゃけど、黒くなりすぎてわからず
それでも、焦げた部分ば取ってって言って押し付けてしまったっちゃけどね・・・
焼き上がりは嬉しくなるようなイイ匂いで焦げた事は忘れて食べたっちゃん
一度眠ってもらい解凍した段階で焦げた匂いもしてしまうっちゃけど、ゴマのイイ匂いにプラス『芋炸裂』
焼き戻して、そのまま食べようか思ったっちゃけど、半分はそのまま、半分には蒸しとった↓紫芋・クリチ&ナッツば塗りまくりながら食べたとそして、バターもつけながら(大学芋ばイメージしたけんね)
カットして即『うわうわうわぁ~イイやなぁい』って叫んだっちゃん
そして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと『芋&ゴマ半端ないっちゃもん』
食べて速攻『ぎゃ~おいしすぎるっちゃけど~イイやなぁい』って唸り吠えまくったと
クラストは、ソフト系やけん、いつものようにはならんのわかっとったっちゃけどね・・・パリサク
クラムもちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
焦げたんば残念すぎるっちゃけど、『芋芋芋~』なんやもん
生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん(焦げも気にならず自分に甘過ぎ)
ゴマの風味がイイアクセントになって、コレ目ば瞑って食べたら『大学芋』なんやもん
トラウマやったけど、大好きやけん何も考えず食べよる『さつまいも』久々に使って作ったっちゃけど、大成功
自分にはとことん甘いっちゃけど、コレ、焦げてしまったけん90点やな
大好きkenさんはじめ、色々なお店の“さつまいも”使用ば食べた事あるけど、こんだけ贅沢すぎるぐらい使用したんは食べた事ないなぁって思ったっちゃん
コレ食べた時も↓食べた時もやけど、大好きやったお店のば思い出したっちゃんねぇ←いつの日か再開してほしいなぁって心から思うっちゃけどねぇ
したお友達にも絶対『バター』でもたべてほしかぁって思ったっちゃん
そして、リベンジを兼ねて、大好きやったお店の再現?にはならんけどコレ・・・
むらさき芋(キタノカオリ・全粒粉)
コレも同様に『芋のみ』蒸してそのまま食べたらめちゃめちゃ甘いっちゃもん
水分とか使うんもったいなく贅沢に芋のみで、ソフトになるんわかっとったっちゃけど、コレもBigサイズ芋ば練り込み、アレンジ効く用にコレは、前回の焦げたんもふまえ、Simpleにそのままで焼いたと
重量感も嬉しくなるサイズやし、いつも自分で梱包するっちゃけど横にせんと入らんと自分なりにしよるっちゃけど、コレもちょっと複雑な事あるんよなぁ・・・自己流でしよるっちゃけどね、あえてココでは書きません
あまりにも紫色綺麗すぎて嬉しくなったっちゃん
焼き上がり、芋のみやけんソフトになるんわかっとったっちゃけどね・・・やはり、そして、指の形がついたっちゃけど、ご愛嬌焦げたんと一緒にしたっちゃんポイ捨てよいし、食べてみてほしくてねぇ、気に入るとイイっちゃけどね・・・
ボロオーブン底が焦げてしまうんよなぁイイオーブン欲しいっちゃけど、今は我慢やな、もうすぐ作らんくなるしね
もちろん、自分でも食べたっちゃけどね・・・
紫色の綺麗さに自分でうっとりしてしまいよるしコレは半分はクリチ・バター塗りまくり、半分はそのままで食べたと
カットして速攻『綺麗すぎるっちゃけど~』って叫んでしまったと
食べて速攻『う・う・うまうますぎるっちゃけど~イイやなぁ~い』ってうなり吠えてしまったと
クラストは、一体化やったっちゃけど芋のみやけんいつものとは違うっちゃけどねヨシとしたと
クラムは、もちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
そして、色々なお店の紫芋ベーグル食べたっちゃけど、ココまで『紫芋炸裂』なんはって思ったと贅沢すぎる量入れたけんね
昔、粉末使用で作った事あるっちゃけど、もう比べもんにならんのやもん
本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ100点満点やったっちゃん
もうちょい芋ば少なくしたら、クラストも変わってくるけん、またコレも作らんとイカンなぁ(ついアレンジしたりしてベーグルになる前に食べてしまうっちゃもん)
クリチとは間違いなし、バターが笑ってしまう美味しさなんやもん
写真撮ってないっちゃけど、スイートポテト風にナッツ大量・シナモン入れて作ったSweetssもやったっちゃん
はまりまくったけん、またアレンジして作ろうっと
したお友達からも嬉しくなる感想ばもらったっちゃん
色々ありすぎるっちゃけど、私は変わらずやし・・・焦らず頑張ろう毎日してしまう日々やけど、私が頑張りよるんはわかってくれとるけん、そして、いつも励ましてくれるお友達に感謝『私はこうやけん仕方ない』って受け入れるよって知り合いに言われて嬉しくなったっちゃん
今日も張り切って何もかも忘れて甘々祭り『も』開催やぁ
そして、色々こういう種類のあって、大好き“ごまたまご”はじめ、“かもめのたまご”やらあるけどやって、ストライクやったコレ・・・
伊達の玉子
冷凍して食べるもんやけん、写真で何か変な感じになっとるが、コレ仙台土産やったと
“ブラックチョコ・カステラ生地・粒々感を残したミヤギシロメ大豆の餡”冷凍して即食べしたけん、餡というよりキャラメルみたいに硬くなったっちゃけど、コレめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
もちろん1個では止まらんかったっちゃけどね・・・食べたっちゃけど、コレはまったぁ
めちゃめちゃ励ましてくれて、いつも元気もらいよるけんね
それはコレ・・・
アボカドアマニマフィンベーグル(キタノカオリ・全粒粉)
コレでもかの『コーングリッツ&アマニ』入りの大好きSimpleさんに
別名・・・『美容ベーグル』と名付けたっちゃけどね
いつも以上の重量感、そして、1個爆発コレは自分用にしたっちゃけどね
コレ水分なし・・・大好きすぎるアボカドのみ。
こういうアレンジ効くんがやっぱり1番好きなもんやけんね・・・どうやって食べようか迷ったっちゃけど、生地ばしっかり味わいたいけん、Simpleに『オーガニックココナッツオイル』&『クリチ』で食べたと
本当は毎日食べよる『フラックスオイル』で食べようか思ったっちゃけど、フラックス入りやけん味が変化ないなぁって思って、アボカドと相性イイ『ココナッツオイル』にしたっちゃん
不細工ば食べたっちゃけどね・・・色々サンドにもイイのば用意しとったっちゃけど、別々に食べてしまったと
カットして速攻『うわうわ~イイんやなぁい』って出たと
アボカドのみやけん、いつも作るマフィンベーグルよりもカットする際、むちってのが伝わってくるっちゃもん
焼き戻す前からめちゃめちゃイイ匂いにニヤニヤ
こんがり焼き戻して食べたっちゃん
一口食べて速攻『きゃ~ヤバい~最高すぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
周りサクカリもちむちむぎゅむぎゅプチプチヒキしっかり
アボカド風味炸裂の生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえおいしすぎるっちゃもん
そこに、大好きアマニの食感風味がアボカドとクリチはもちろんやけど、ココナッツの組み合わせ間違いなしやけん、食べて笑ってしまうぐらい美味しいっちゃもん
色々ナッツ入りフィリングやらも用意しとったっちゃけど、この食べ方大正解
コレも自分に本当に甘いやけん、100点満点やったっちゃん自分のベーグル大好きとか思ってしまうバカ者やん
するお友達も気に入ってくれるとイイっちゃけどなぁ
そして、大好きやったけどトラウマになって食べてなかったが、やっぱり大好きやけん率先して食べよるコレば使ったのば・・・
ゴマおさつベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)
がぁぁぁぁぁ、コレ段ば間違えてしまって焦げてしまったっちゃん
ぷっくりの出来上がりで嬉しくはなったっちゃけどねぇ・・・
そして、コレ私も一気に食べたっちゃけど、400g程あった“さつまいも”丸ごと入り。それだけじゃ物足りんけん、“金ごま”ば適当に入れて作ったと
そして、コレも水分なしソフト系になるんわかってたけん水分なしにしたっちゃけどね
いつも『シナモン・自家製ラムレーズン』やらと煮たりもするっちゃけど、苦手なお友達にするんやったし、コレも自分でアレンジできるように(クリチはもちろん、餡子やらね)Simpleで作ったっちゃん
トップには黒ゴマ&クルミば乗せたっちゃけど、黒くなりすぎてわからず
それでも、焦げた部分ば取ってって言って押し付けてしまったっちゃけどね・・・
焼き上がりは嬉しくなるようなイイ匂いで焦げた事は忘れて食べたっちゃん
一度眠ってもらい解凍した段階で焦げた匂いもしてしまうっちゃけど、ゴマのイイ匂いにプラス『芋炸裂』
焼き戻して、そのまま食べようか思ったっちゃけど、半分はそのまま、半分には蒸しとった↓紫芋・クリチ&ナッツば塗りまくりながら食べたとそして、バターもつけながら(大学芋ばイメージしたけんね)
カットして即『うわうわうわぁ~イイやなぁい』って叫んだっちゃん
そして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと『芋&ゴマ半端ないっちゃもん』
食べて速攻『ぎゃ~おいしすぎるっちゃけど~イイやなぁい』って唸り吠えまくったと
クラストは、ソフト系やけん、いつものようにはならんのわかっとったっちゃけどね・・・パリサク
クラムもちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
焦げたんば残念すぎるっちゃけど、『芋芋芋~』なんやもん
生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん(焦げも気にならず自分に甘過ぎ)
ゴマの風味がイイアクセントになって、コレ目ば瞑って食べたら『大学芋』なんやもん
トラウマやったけど、大好きやけん何も考えず食べよる『さつまいも』久々に使って作ったっちゃけど、大成功
自分にはとことん甘いっちゃけど、コレ、焦げてしまったけん90点やな
大好きkenさんはじめ、色々なお店の“さつまいも”使用ば食べた事あるけど、こんだけ贅沢すぎるぐらい使用したんは食べた事ないなぁって思ったっちゃん
コレ食べた時も↓食べた時もやけど、大好きやったお店のば思い出したっちゃんねぇ←いつの日か再開してほしいなぁって心から思うっちゃけどねぇ
したお友達にも絶対『バター』でもたべてほしかぁって思ったっちゃん
そして、リベンジを兼ねて、大好きやったお店の再現?にはならんけどコレ・・・
むらさき芋(キタノカオリ・全粒粉)
コレも同様に『芋のみ』蒸してそのまま食べたらめちゃめちゃ甘いっちゃもん
水分とか使うんもったいなく贅沢に芋のみで、ソフトになるんわかっとったっちゃけど、コレもBigサイズ芋ば練り込み、アレンジ効く用にコレは、前回の焦げたんもふまえ、Simpleにそのままで焼いたと
重量感も嬉しくなるサイズやし、いつも自分で梱包するっちゃけど横にせんと入らんと自分なりにしよるっちゃけど、コレもちょっと複雑な事あるんよなぁ・・・自己流でしよるっちゃけどね、あえてココでは書きません
あまりにも紫色綺麗すぎて嬉しくなったっちゃん
焼き上がり、芋のみやけんソフトになるんわかっとったっちゃけどね・・・やはり、そして、指の形がついたっちゃけど、ご愛嬌焦げたんと一緒にしたっちゃんポイ捨てよいし、食べてみてほしくてねぇ、気に入るとイイっちゃけどね・・・
ボロオーブン底が焦げてしまうんよなぁイイオーブン欲しいっちゃけど、今は我慢やな、もうすぐ作らんくなるしね
もちろん、自分でも食べたっちゃけどね・・・
紫色の綺麗さに自分でうっとりしてしまいよるしコレは半分はクリチ・バター塗りまくり、半分はそのままで食べたと
カットして速攻『綺麗すぎるっちゃけど~』って叫んでしまったと
食べて速攻『う・う・うまうますぎるっちゃけど~イイやなぁ~い』ってうなり吠えてしまったと
クラストは、一体化やったっちゃけど芋のみやけんいつものとは違うっちゃけどねヨシとしたと
クラムは、もちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
そして、色々なお店の紫芋ベーグル食べたっちゃけど、ココまで『紫芋炸裂』なんはって思ったと贅沢すぎる量入れたけんね
昔、粉末使用で作った事あるっちゃけど、もう比べもんにならんのやもん
本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ100点満点やったっちゃん
もうちょい芋ば少なくしたら、クラストも変わってくるけん、またコレも作らんとイカンなぁ(ついアレンジしたりしてベーグルになる前に食べてしまうっちゃもん)
クリチとは間違いなし、バターが笑ってしまう美味しさなんやもん
写真撮ってないっちゃけど、スイートポテト風にナッツ大量・シナモン入れて作ったSweetssもやったっちゃん
はまりまくったけん、またアレンジして作ろうっと
したお友達からも嬉しくなる感想ばもらったっちゃん
色々ありすぎるっちゃけど、私は変わらずやし・・・焦らず頑張ろう毎日してしまう日々やけど、私が頑張りよるんはわかってくれとるけん、そして、いつも励ましてくれるお友達に感謝『私はこうやけん仕方ない』って受け入れるよって知り合いに言われて嬉しくなったっちゃん
今日も張り切って何もかも忘れて甘々祭り『も』開催やぁ
そして、色々こういう種類のあって、大好き“ごまたまご”はじめ、“かもめのたまご”やらあるけどやって、ストライクやったコレ・・・
伊達の玉子
冷凍して食べるもんやけん、写真で何か変な感じになっとるが、コレ仙台土産やったと
“ブラックチョコ・カステラ生地・粒々感を残したミヤギシロメ大豆の餡”冷凍して即食べしたけん、餡というよりキャラメルみたいに硬くなったっちゃけど、コレめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
もちろん1個では止まらんかったっちゃけどね・・・食べたっちゃけど、コレはまったぁ