けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

やっぱりコレば作りたくて  ~はるゆたか~

2014-08-20 10:29:30 | 自作物
 どうしても作りたいフレーバー?やったんがあって、コレも成功するかわからんけど作ったと
 それはコレ・・・

 コーングリッツマフィンベーグル(はるゆたか)


 断トツ大好き“はるゆたか”プレーンやなく、やっぱりコレば作りたかったっちゃん
 無農薬の枝豆今回なかったもんやけん、本当にSimpleに“食事系・蜂蜜バター”とかでも合うように作ったと
 カボチャVer.と違い加水はやっぱり少ないっちゃけどね・・・成功せんかったら自分で消費するけんって開き直りまくりで作ったと
 出来上がりはまた自分に甘く大成功ニヤニヤとまらんかったっちゃん
 食事系サンドにも合うのば用意したっちゃけど、結局いつもの“はちみつバター”で食べたっちゃん

 焼き戻す前にカットして記念撮影したっちゃんカットした段階で粉の匂いの良さにニヤニヤとまらんっちゃもん


 食べて速攻『もう最高最高最高すぎやぁ上出来やぁってうなり吠えまくったと

 周りパリバリカリザクプチ
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 じゅわ~っと染み込んだんがめちゃめちゃ美味しくたまらんのやもん

 生地の旨さ・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 やっぱり大好きな粉『はるゆたかってしみじみ・・・
 そして、コレも頑張って作った自分ば誉めまくり、100点満点あげたっちゃん
 手ばベタベタにしまくりながら、色々用意したっちゃけどアッという間に食べてしまったと生はちみつボトボトこぼし、ちょうどパウンドケーキあったけん、染み込ませ食べよるし・・・
 したお友達も気に入れば嬉しかぁ


 そして、次のはコレ・・・ 
 鬼入れパンプキンシードベーグル(はるゆたか・ふすま10%強)

 ちょうど、無農薬坊ちゃんかぼちゃ蒸したけん一緒に練り込むか、フィリングにするか迷ったちゃけど、やっぱりSimpleにアレンジできるように作ったと
 食べるん楽しみにしとったお友達には、失敗したらやらんけんっていう前提の元でねそうなると自分で消費
 これまた『生パンプキンシード』鬼入れやけん、採算除外しね
 こんだけ入れたら、お店でも採算合わんなぁって今回もしみじみ・・・
 毎度の事ながら加水少ないけん、捏ねるん必死・・・捏ねるうちに『ピスタチオベーグル』って錯覚してしまうぐらいの緑色に
 不味いといかんけん、いつも以上に色々用意して焼いた日に即食べたっちゃけど、焼き上がると嬉しくなるようなイイ匂いが
 もうちょいケトリングすればよかったなぁ・・・クラストちょっとだけピキピキに・・・
 小ぶりに見えるかもやけど、しっかりした重量あるのが私のベーグルなんよね



 
 焼き戻し、カットして速攻『きゃ~ヤバいやなぁいって叫んだっちゃん
 あまりにも綺麗すぎる緑なんやもん自分でもコレにはカットする時、パンナイフがなかなか入らんぐらい、私好みのクラストなんやもん

 食べて速攻『もう美味しいやなぁ~い頑張ったぁ最高やぁって自分にどんだけ甘い?ってぐらい・・・うなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザクザク男前 
 クラムもちむぎゅむぎゅ~コリコリコリコリヒキし~っかり
 
 大好きはるゆたか“生地の旨味・粉の甘み”しっかり味わえるっちゃもん
 これでもかのかぼちゃの種の存在がこれまたなんやもん
 噛めば噛むほど、生地の美味しさだけやなくカボチャの種の味炸裂
 やっぱり半分はそのままで、半分にはこれでもかクリチ塗りまくりで食べたと笑ってまう美味しさ、間違いなし

 
 生の種しか使わんもんやけん、ひまわりに比べてかぼちゃはコスト高いのが困るっちゃんねぇ・・・

 コレも自分に甘過ぎ100点満点やったっちゃんそこらへんのお店のより好きやぁって自分ば誉めまくってしまったっちゃんね

 先日したお友達から嬉しすぎる言葉ばもらったりして、本当に嬉しかったと

 冷凍庫事情やらありまくりやし、情けないが自分の状態もあるけん頻繁には作れんし、しばらくまたなるけど、色々作って行こうっと


 食べるんだけは早いがレポは色々したいのあるくせ遅しのんびりしていくけん焦らずがんばろう