今日は、先日Surpriseで貰った大好きkenさんのベーグルば紹介するけん
全て魅力的やったっちゃけど、“コレ今までなかったっちゃねぇ”ってなったコレから・・・
★キムチチーズ★
プレーン生地なんやけど、いつものkenさんのプレーンよりもBIG高さもやけど、全てにおいてやったと200g越えやったっちゃん
焼き戻す前からキムチの匂いプンプン
以前、リュス(大葉キムチ納豆)のキムチ使用のば食べた事あったけん、ベーグルで食べたんはやったっちゃけど、初めてって気がせんで“なかったっちゃねぇ”ってなったと
この組み合わせ間違いない&パンに合うってのはわかっとったっちゃけど、kenさんベーグルで食べれるんが嬉しくて仕方なかったっちゃん
カットしたら、ニヤニヤとまらんとやもん
『キ・ム・チ~』の姿がド~ンと
クラストは、いつものプレーンよりも優しくパリサク
クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
『おぉ~やっぱり間違いなかぁおいしかぁ』って連発してしまったっちゃん
キムチは、私には全く辛さ足りず←激辛好き味覚おかしい人やけんねやったっちゃけど、普通の人には丁度イイっちゃないかいな
白菜のシャキシャキ感もしっかりあり、たんまりやなかったっちゃけどほんのりと入っとったチーズと一緒になるとまろやかに
大量フィリングやなかったけん、大好きプレーン生地の美味しさがめちゃめちゃ味わえたっちゃん
アッという間に食べてしまったっちゃけど、食べ終わると手&口が真っ赤に
そして、思ったとリュスで食べたフレーバー大葉キムチ納豆のベーグルば食べたかぁってね
コレは、是非とも定番化してほしかぁ
★蓮根とチョリソー★
コレのよりもBig220gちょい越えやったと
上からも記念撮影してみた
“蓮根”使用といえば、毎回リピしてしまうぐらい大好き“レンコンリュス”ば思い出してしまうっちゃんね
コレは、よりも高さはなかったっちゃけどドッシリしとったと
カットしたら、あまりに重すぎていつものようにならんとやもん必死に撮影してみたっちゃけどね
もう、断面みてテンションしまくりやったと
クラストは、トップにチーズ&蓮根乗っとるけん、いつものkenさんプレーンよりも優しくちょっとだけパリサク部分ありやったと
クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキしっかり
中にもスライス蓮根ド~ンと入っとって、シャキシャキ食感&た~んまりチーズ
『もう美味しいっちゃけど~好いとるぅ』ってうなってしまったっちゃん
kenさんやけん、チョリソーもたんまり入っるっちゃないかいな?って思ったとよね、けど、普通のウインナーの半分ぐらいのが1本?入ってただけやったと
このチョリソーが、ガツンピリ辛でうまうま
けど、この量やったけん私には嬉しかったっちゃん←たんまりやったら重くなりまくるけんね・・・
たんまりチーズやったっちゃけど、重くなく見事kenさんマジックアッという間に食べてしまったっちゃけどね
食べ終わって気づいたっちゃけど、トップはチェダーチーズ乗ってたっちゃんね、中にもチェダーチーズ入っとったら嬉しかったなぁ←贅沢なお願いやな
kenさんの“蓮根使い物”めちゃめちゃ好きやなぁコレ、チョリソー抜きでイイけん定番化希望
今回は私にしては珍しく“小出しレポ”でしてみた
どれもこれも“うまうまニヤニヤしまくり”の変人になっとる今日この頃・・・
全て魅力的やったっちゃけど、“コレ今までなかったっちゃねぇ”ってなったコレから・・・
★キムチチーズ★
プレーン生地なんやけど、いつものkenさんのプレーンよりもBIG高さもやけど、全てにおいてやったと200g越えやったっちゃん
焼き戻す前からキムチの匂いプンプン
以前、リュス(大葉キムチ納豆)のキムチ使用のば食べた事あったけん、ベーグルで食べたんはやったっちゃけど、初めてって気がせんで“なかったっちゃねぇ”ってなったと
この組み合わせ間違いない&パンに合うってのはわかっとったっちゃけど、kenさんベーグルで食べれるんが嬉しくて仕方なかったっちゃん
カットしたら、ニヤニヤとまらんとやもん
『キ・ム・チ~』の姿がド~ンと
クラストは、いつものプレーンよりも優しくパリサク
クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
『おぉ~やっぱり間違いなかぁおいしかぁ』って連発してしまったっちゃん
キムチは、私には全く辛さ足りず←激辛好き味覚おかしい人やけんねやったっちゃけど、普通の人には丁度イイっちゃないかいな
白菜のシャキシャキ感もしっかりあり、たんまりやなかったっちゃけどほんのりと入っとったチーズと一緒になるとまろやかに
大量フィリングやなかったけん、大好きプレーン生地の美味しさがめちゃめちゃ味わえたっちゃん
アッという間に食べてしまったっちゃけど、食べ終わると手&口が真っ赤に
そして、思ったとリュスで食べたフレーバー大葉キムチ納豆のベーグルば食べたかぁってね
コレは、是非とも定番化してほしかぁ
★蓮根とチョリソー★
コレのよりもBig220gちょい越えやったと
上からも記念撮影してみた
“蓮根”使用といえば、毎回リピしてしまうぐらい大好き“レンコンリュス”ば思い出してしまうっちゃんね
コレは、よりも高さはなかったっちゃけどドッシリしとったと
カットしたら、あまりに重すぎていつものようにならんとやもん必死に撮影してみたっちゃけどね
もう、断面みてテンションしまくりやったと
クラストは、トップにチーズ&蓮根乗っとるけん、いつものkenさんプレーンよりも優しくちょっとだけパリサク部分ありやったと
クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキしっかり
中にもスライス蓮根ド~ンと入っとって、シャキシャキ食感&た~んまりチーズ
『もう美味しいっちゃけど~好いとるぅ』ってうなってしまったっちゃん
kenさんやけん、チョリソーもたんまり入っるっちゃないかいな?って思ったとよね、けど、普通のウインナーの半分ぐらいのが1本?入ってただけやったと
このチョリソーが、ガツンピリ辛でうまうま
けど、この量やったけん私には嬉しかったっちゃん←たんまりやったら重くなりまくるけんね・・・
たんまりチーズやったっちゃけど、重くなく見事kenさんマジックアッという間に食べてしまったっちゃけどね
食べ終わって気づいたっちゃけど、トップはチェダーチーズ乗ってたっちゃんね、中にもチェダーチーズ入っとったら嬉しかったなぁ←贅沢なお願いやな
kenさんの“蓮根使い物”めちゃめちゃ好きやなぁコレ、チョリソー抜きでイイけん定番化希望
今回は私にしては珍しく“小出しレポ”でしてみた
どれもこれも“うまうまニヤニヤしまくり”の変人になっとる今日この頃・・・