今日は、先日の『Coharu bagel』が届いたけん、その中から紹介するけん
最初はやはりSimpleフレーバーを食べようって思って、プレーンを手に取ったんやけど、見た目が私の好みやないかもって思ってコレにしたと
★全粒ベーグル★
食べるけん、サンドやらにせずそのまま食べたと断面ショーしてちょっとびっくりおっきな空洞が
焼き戻すと、クラストパリサククラムは、もちムギュで噂どおりヒキもあったと
酸味もあり粉の美味しさばしっかり味わえたけん、このベーグルちゃんは好きやったっちゃん
けど、私としてはもっとムギュムギュなんが好きやけん、他のフレーバーに期待したっちゃん
そして、次のは『お楽しみ』で入ってた1つやったと・・・
★チョコとクランベリーのベーグル★
普段チョコたんまりのには飛びつかんのやけど、このベーグルちゃんは見た目が私の好きな食感っぽいけん2個目に食べたんよ
封を開けてシワくちゃばあさんみたいやったんやもんこれも愛嬌焼き戻すとシワ部分はパリパリと剥がれたと
断面ショーして『おぉ~私好みの食感やないかいなぁ』ってなったんよ。
クラストはパリサククラムはもちムギュムギュでヒキもあったと
『お~この食感好いとるぅ』って言ったんよちょっと他のば食べとる間に冷ましたら、ヒキが強くなったと
中にはこれでもかってぐらいのチョコの海チョコはビターやったけんよかったぁ
手ばベトベトにしながら食べたっちゃんクランベリーの味はほとんどわからんかったんよ
私としてはクランベリー>チョコのが好きなんやけど、このベーグルちゃんは食感が好きやったけん気に入ったっちゃん
次に紹介するのは、リピってなったベーグルちゃん
★くるみとオレンジベーグル★
このベーグルちゃんもお楽しみで入ってた1つなんよ見た目からしてタイプやったんよ
焼き戻すと
クラストバリバリ、クラムはもちムギュムギュなんやもん
全粒粉入りの生地ってのも、中にはたんまりの“くるみとオレンジピール”
このオレンジピールは私の好きな苦々しい甘くないピールなんやもん
ヒキも2つよりも感じれたと食べた後、顎使ったってなったっちゃん
『うわぁこれ1番好いとる~これはリピしたかぁ』ってなったんよ
→1番って言ってもコレ3個目に食べたんやけどね
噂どおり、種類によって全く食感やら違うなぁってしみじみ思ったっちゃん
そして、やはりコレば食べてみらなやって思って・・・
★プレーンベーグル★
コレね、見た目はデカいんやけど持ったら軽くてやったと総合的にタイプやないなぁって思って1番に食べず
焼き戻し、ちょっと置いたから食べたんやけどヒキがスゴイと
クラストはパリパリでクラムはもっちもちとにかくヒキには驚いたっちゃん
ぺったんこに潰れたクラムが戻らずなんやもん
酵母の香りも好きやったんよ食べ終わったら、顎ば使ったぁってなったんよ
見た目と全然違ったけん、驚き&感動やったっちゃん
見た目で判断してごめんなさい私このプレーン好きやなぁ
他のフレーバーもほとんど食べたんやけど、それぞれ違ってあったりしたんやけど、共通して言える事はヒキの強さやったっちゃん
また他のもいつかできるように頑張るけん
そして・・・ついに・・・スクロールしてね
最初はやはりSimpleフレーバーを食べようって思って、プレーンを手に取ったんやけど、見た目が私の好みやないかもって思ってコレにしたと
★全粒ベーグル★
食べるけん、サンドやらにせずそのまま食べたと断面ショーしてちょっとびっくりおっきな空洞が
焼き戻すと、クラストパリサククラムは、もちムギュで噂どおりヒキもあったと
酸味もあり粉の美味しさばしっかり味わえたけん、このベーグルちゃんは好きやったっちゃん
けど、私としてはもっとムギュムギュなんが好きやけん、他のフレーバーに期待したっちゃん
そして、次のは『お楽しみ』で入ってた1つやったと・・・
★チョコとクランベリーのベーグル★
普段チョコたんまりのには飛びつかんのやけど、このベーグルちゃんは見た目が私の好きな食感っぽいけん2個目に食べたんよ
封を開けてシワくちゃばあさんみたいやったんやもんこれも愛嬌焼き戻すとシワ部分はパリパリと剥がれたと
断面ショーして『おぉ~私好みの食感やないかいなぁ』ってなったんよ。
クラストはパリサククラムはもちムギュムギュでヒキもあったと
『お~この食感好いとるぅ』って言ったんよちょっと他のば食べとる間に冷ましたら、ヒキが強くなったと
中にはこれでもかってぐらいのチョコの海チョコはビターやったけんよかったぁ
手ばベトベトにしながら食べたっちゃんクランベリーの味はほとんどわからんかったんよ
私としてはクランベリー>チョコのが好きなんやけど、このベーグルちゃんは食感が好きやったけん気に入ったっちゃん
次に紹介するのは、リピってなったベーグルちゃん
★くるみとオレンジベーグル★
このベーグルちゃんもお楽しみで入ってた1つなんよ見た目からしてタイプやったんよ
焼き戻すと
クラストバリバリ、クラムはもちムギュムギュなんやもん
全粒粉入りの生地ってのも、中にはたんまりの“くるみとオレンジピール”
このオレンジピールは私の好きな苦々しい甘くないピールなんやもん
ヒキも2つよりも感じれたと食べた後、顎使ったってなったっちゃん
『うわぁこれ1番好いとる~これはリピしたかぁ』ってなったんよ
→1番って言ってもコレ3個目に食べたんやけどね
噂どおり、種類によって全く食感やら違うなぁってしみじみ思ったっちゃん
そして、やはりコレば食べてみらなやって思って・・・
★プレーンベーグル★
コレね、見た目はデカいんやけど持ったら軽くてやったと総合的にタイプやないなぁって思って1番に食べず
焼き戻し、ちょっと置いたから食べたんやけどヒキがスゴイと
クラストはパリパリでクラムはもっちもちとにかくヒキには驚いたっちゃん
ぺったんこに潰れたクラムが戻らずなんやもん
酵母の香りも好きやったんよ食べ終わったら、顎ば使ったぁってなったんよ
見た目と全然違ったけん、驚き&感動やったっちゃん
見た目で判断してごめんなさい私このプレーン好きやなぁ
他のフレーバーもほとんど食べたんやけど、それぞれ違ってあったりしたんやけど、共通して言える事はヒキの強さやったっちゃん
また他のもいつかできるように頑張るけん
そして・・・ついに・・・スクロールしてね
普段あまりベーグルって好んで食べないんだけど…
こんなにフィリングいっぱいなら食べてみたい♪
けんさんのに似てたら好きだなぁ♪
私も最初持った感じで「ん?」って思ったけど食べたらあのヒキに
顎やれそうやったわ(笑)こんなヒキのあるベーグル作るにはどーしたらええんやろう?
作ってみたいわ。
↓モミパン来たんや~!遠慮してサイズ100というけっけちゃんってやっぱスゴイわ
お店によって全然違うし、今回のCoharuさんも色々衝撃あったけど私は好きやったっちゃん
kenさんとは全然違うけん、ショコラさんのタイプやないかも・・・
ヒキにはまったっちゃん、酵母の匂いも好きやったしね
本当に、こんなベーグルどうやって作るんかいな
念願のモミパンやってきて、毎日ウホウホ生活で食べまくりよるよ