けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

大好きkenさん・・・!!

2011-12-15 11:13:20 | BOULANGERIE ken
 今日は、またまた大好きkenさんの紹介ばするけん
 いつもお決まりの定番商品以外に、またちょっとわがまま言って作ってもらった物をば・・・得意ののんびりレポになるけどしようっと年越してもダラダラレポするやろうけど
 今回もどれから食べるか悩んだっちゃけど、やっぱりコレからにしたっちゃん
 春菊チーズ

 kenさんらしいびっくりの発想“すき焼きベーグル”が出たって知って、その生地がこれまた春菊生地なんやもん
 義母から、完全無農薬の春菊きたとき、そのまま食べてしまって自作できんかったし、やっぱりうまうまkenさんで食べたかったけん、フィリングはSimpleに“チーズ”でお願いしたとすき焼きはちょっと食べる自信なかったと、美味しいやろうなぁって思ったっちゃけど、生地ば味わいたくてね
 プレーン生地に春菊練り込みのこのベーグル、フィリングなしにしようか思ったっちゃけど毎回リピする1つの“ずんだチーズ”大好きやけん、今回もチーズば入れてもらったと

 期待どおりのチーズたんまり登場

 クラストは、チーズトッピング効果もあり、いつもよりも優しくパリサク
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『やっぱりおいしかぁおいしかぁって連発してしまったと
 春菊は、ほんのり風味ば感じるぐらいやったっちゃん春菊の独特の苦さが大好きやけん、生のまま食べるんが大好きな私やけん、ちょっとは、優しいなぁって思ったともっと、ガッツリ春菊ば味わいたかぁって思ったっちゃん
 けど、生地の美味しさしっかり味わえたけん嬉しかったっちゃん
 来年でも霜焼けあかぎれやらの状態見て、絶対自作で作ろうって思ったっちゃんものすごい量入れて作って苦々にしようっと


 そして、今年も食したコレ・・・
 シュトーレン(2011)

 毎年1本食べたいって思ってしまう大好きkenさんシュトーレンなんやけど、半分でお願いしたと
 見た時、あれ?こんな色やったかいなって思ったっちゃけど、カットする時、“コレコレこれ~この匂いやぁ”ってニヤニヤとまらんとやもん

 “くるみ・いちじく・レーズン&オレンジピールetc”入ったこのシュトーレン
 しっとり一口食べて吠えてしまったと『コレこれコレやぁおいしかぁってね
 くるみの食感&フルーツのジューシーさがたまらんっちゃもん
 シナモンガッツリこのkenさんシュトーレン、もうやめて~美味しすぎるって毎年思うっちゃん
 今年もしみじみ・・・kenさんシュトーレンが1番好きってね
 1切れで止める事できず、コレはあっという間で味の変化ば味わう事できずに終わってしまいそうや
 そして、後悔やっぱり1本頼めばよかったってね

 今回もわがまま聞いてもらって作ってくれたkenさんに感謝やぁ

 こわれてしまう前にレポ頑張るけん ↓のレポ見て笑ってしまったと、使ってもない絵文字が色々出てきとるっちゃもん書きなおそうかいなって思ったけど、記念にそのままにしとこうっと