『おじちゃん、とりあえずビールね』から始まったば紹介するけん
何やら書くよりを・・・
★もつ煮ベーグル★
『たまらぁ~ん、このお姿』(←好かん人にはサブイボもんなんやろうなぁ)
このベーグルちゃんが発売って聞いた時、目がキラ~ンとなったんよ
子供の頃から、鍋と言えば『水炊きorもつ鍋』で育ってきたけん、もつは大好きなんよね
このベーグルちゃんのプレーン生地はもちろん、モチモチムギューッでうまうま
中の“もつ&こんにゃく”がやわらかく煮てあって、ピリッとした一味も効いてたまらんとよ
こんな発想をするkenさんはやはりただものやないね
キンキンに冷えたと食べたくなるベーグルちゃん
最高の酒の“アテ”やな(次回は味噌煮込みで作ってもらいたかぁ)
こんな私ですが、昔の栄光はどこへやら昔は、めちゃめちゃお酒強かったんやけど、(大学の時は男の子以上に)
しかし今では・・・
からスタートやなく、酎ハイでとなるぐらいかわいらしくなったと(←自分で言ってみといたけん)
飲み行く事もほとんどないし、日頃の訓練がなくなったけんね(←訓練とか言うぐらいやけん、まさに体育会系やな)
さてさて、次に紹介するは・・・
★焼きそばベーグル★
普段屋さんで『焼きそばパン』を見ても、全く気にもかけんのやけど、kenさんベーグルちゃんは
別やね、食べてみたいって思ったんようまうまベーグルちゃんやけんね
焼き戻す前からこのベーグルちゃん当たり前やけど“焼きそば”なんよ
生地はモチモチムギューッでうまうま、ちゃんと青のり・紅しょうがも入ってるけんね
焼きそばの中にはキャベツ・豚肉もちゃんと入り、“焼きそば”なんよ
普通の焼きそばやったら感激なかったやろうけど、kenさんベーグルの焼きそばやったけん、感激やったぁ
次は、お好みベーグルとかたこ焼きベーグルとか出るんやないかいな
私としては、醤油、レモンをかけた牛スジねぎ焼きベーグル食べてみたかぁ(←気持ち悪いと言われそうやね)
そうそう、今では全国に広まった『そば飯』ば母が神戸出身の人のお店で食べてきて、で最初に作って食卓に出た時、気持ち悪くてね
見た目で判断して、『何でと焼きそばばぐちゃぐちゃにしとるん』と言ったんよね、したら、『黙って食べてみなさい』と言われ
食べてみたら“美味しいやん”ってなったん思い出すよ。お弁当に持って行ったら、友達に『気持ち悪かぁ』と言われたけど、
食べさせたら『おいしかぁ』ってみんな絶賛やった
そんな思い出があるんやけど、関西の人って『お好み焼き、やきそば』をおかずで食べるんよね
これは今でもしきらんのよね
牛スジねぎ焼きベーグル食べたいとか言うくせにね
余談ばかりになったけど、こんな『酒のアテ』になるまで作るkenさんは本当にスゴかぁ
1年アッという間やなぁ・・・今日7月15日は、博多山笠のフィナーレ“追い山”やなぁ
徹夜で見に行った時がなつかしかぁ
これからもっともっと暑くなるけん、“夏バテ”せんごと気をつけとかやな
何やら書くよりを・・・
★もつ煮ベーグル★
『たまらぁ~ん、このお姿』(←好かん人にはサブイボもんなんやろうなぁ)
このベーグルちゃんが発売って聞いた時、目がキラ~ンとなったんよ
子供の頃から、鍋と言えば『水炊きorもつ鍋』で育ってきたけん、もつは大好きなんよね
このベーグルちゃんのプレーン生地はもちろん、モチモチムギューッでうまうま
中の“もつ&こんにゃく”がやわらかく煮てあって、ピリッとした一味も効いてたまらんとよ
こんな発想をするkenさんはやはりただものやないね
キンキンに冷えたと食べたくなるベーグルちゃん
最高の酒の“アテ”やな(次回は味噌煮込みで作ってもらいたかぁ)
こんな私ですが、昔の栄光はどこへやら昔は、めちゃめちゃお酒強かったんやけど、(大学の時は男の子以上に)
しかし今では・・・
からスタートやなく、酎ハイでとなるぐらいかわいらしくなったと(←自分で言ってみといたけん)
飲み行く事もほとんどないし、日頃の訓練がなくなったけんね(←訓練とか言うぐらいやけん、まさに体育会系やな)
さてさて、次に紹介するは・・・
★焼きそばベーグル★
普段屋さんで『焼きそばパン』を見ても、全く気にもかけんのやけど、kenさんベーグルちゃんは
別やね、食べてみたいって思ったんようまうまベーグルちゃんやけんね
焼き戻す前からこのベーグルちゃん当たり前やけど“焼きそば”なんよ
生地はモチモチムギューッでうまうま、ちゃんと青のり・紅しょうがも入ってるけんね
焼きそばの中にはキャベツ・豚肉もちゃんと入り、“焼きそば”なんよ
普通の焼きそばやったら感激なかったやろうけど、kenさんベーグルの焼きそばやったけん、感激やったぁ
次は、お好みベーグルとかたこ焼きベーグルとか出るんやないかいな
私としては、醤油、レモンをかけた牛スジねぎ焼きベーグル食べてみたかぁ(←気持ち悪いと言われそうやね)
そうそう、今では全国に広まった『そば飯』ば母が神戸出身の人のお店で食べてきて、で最初に作って食卓に出た時、気持ち悪くてね
見た目で判断して、『何でと焼きそばばぐちゃぐちゃにしとるん』と言ったんよね、したら、『黙って食べてみなさい』と言われ
食べてみたら“美味しいやん”ってなったん思い出すよ。お弁当に持って行ったら、友達に『気持ち悪かぁ』と言われたけど、
食べさせたら『おいしかぁ』ってみんな絶賛やった
そんな思い出があるんやけど、関西の人って『お好み焼き、やきそば』をおかずで食べるんよね
これは今でもしきらんのよね
牛スジねぎ焼きベーグル食べたいとか言うくせにね
余談ばかりになったけど、こんな『酒のアテ』になるまで作るkenさんは本当にスゴかぁ
1年アッという間やなぁ・・・今日7月15日は、博多山笠のフィナーレ“追い山”やなぁ
徹夜で見に行った時がなつかしかぁ
これからもっともっと暑くなるけん、“夏バテ”せんごと気をつけとかやな