今日紹介する3を食べた時、“日本人ですなぁ”ってしみじみ感じたんよねぇ。
昔からある『和の食材』をこんな風にアレンジするkenさんは、本当にすごいなぁ
色々語る前にを紹介するけん。
★赤(or緑)じそ&梅干リュスティック★
『梅干し発見』大好きな梅干し&シソを使ったやけん、好かんわけがない
kenさんのリュスは、モチッてしながらヒキあってものすごい好きなんやけど、それにザ・日本の食材やけんね
一口食べたら、梅干し食べよるんかいなって錯覚したぐらいやったよ。めちゃめちゃツボやったぁ
焼き戻したら、チーズのカリッてのが合うんよ
これは、季節物みたいやけん、今度いつ食べれるかいなぁ
絶対『リピ』するけん 再会を楽しみにしとかんとやね
これから暑いがやってくるけん、「梅」食べて夏バテせんようにせんとやな・・・
「梅」といえば、今みたいに主流やないころお土産でもらった「乾燥梅」が
美味しく、沖縄から業務用を取り寄せしよったん思い出すなぁ
あまりの量を食べる私を見て、親が『そげん梅ばっかり食べよったら
丸い顔がマスマスむくんで丸くなるけん、やめなさい』って。
やめたけどまん丸いまま『梅干しのせいやないやんうまれつきぃ』って
声を大にして言いたい・・・一生丸い顔と付き合っていかなやな(←こうなりたい・・・)
気を取り直して・・・次は
★味噌ナッツベーグル★
この味噌ナッツのバトンは、先日参加した『幸せやったぁ会』(←勝手に命名!)で食べれて、
『ストライク』やったけん、ベーグルちゃんで食べるのも楽しみやたんよ
胡桃生地は大好きやったし、もちろんモチモチムギューッでめちゃ美味しいと
フィリングの味噌ナッツがたまらん美味しさで甘辛くこれもザ・日本。
後で喉が渇く味噌とかやなく、後ひく美味しさやったんよ
飲みきらんけどと合うやなぁって・・・これも絶対に『リピ』って誓ったよ。
そして・・・ラストは、
★くず餅ベーグル★
『何と!!くず餅が』ベーグルちゃんに入ってると。
このきなこ生地で、きなこ&ゴマとかに目がないけん、食べる前からワクワクドキドキ
焼き戻すと、ほのかな風味がしてきて、一口食べると優しいきなこの味。
モチモチムギューッの生地。私としては、もっともっときなこの味がしてほしかぁって思ったけど・・・これはこれで
そして、ついに『くず餅発見』これまた優しい味で黒蜜もちゃんと入って“和む”美味しさ・・・・
おばあちゃんを思い出すかのような、ほのぼのとした気分になれたぁ
くず餅まで入れて、ちゃんとまとまってる作るkenさんがますます『大好き』になったよぉ
『和』つながりで・・・先日田舎から掘りたてジャガイモがたくさん届いたけん、煮物をたんまり作ってお友達にお裾分けしたと
やない時は圧力鍋でパパッとするが、人にあげる時は
4日ほどじっくりコトコト煮込んで作ると
途中経過と完成
美味しそうに見えるかいな??(喜んでもらえたけんよかった)
昔からある『和の食材』をこんな風にアレンジするkenさんは、本当にすごいなぁ
色々語る前にを紹介するけん。
★赤(or緑)じそ&梅干リュスティック★
『梅干し発見』大好きな梅干し&シソを使ったやけん、好かんわけがない
kenさんのリュスは、モチッてしながらヒキあってものすごい好きなんやけど、それにザ・日本の食材やけんね
一口食べたら、梅干し食べよるんかいなって錯覚したぐらいやったよ。めちゃめちゃツボやったぁ
焼き戻したら、チーズのカリッてのが合うんよ
これは、季節物みたいやけん、今度いつ食べれるかいなぁ
絶対『リピ』するけん 再会を楽しみにしとかんとやね
これから暑いがやってくるけん、「梅」食べて夏バテせんようにせんとやな・・・
「梅」といえば、今みたいに主流やないころお土産でもらった「乾燥梅」が
美味しく、沖縄から業務用を取り寄せしよったん思い出すなぁ
あまりの量を食べる私を見て、親が『そげん梅ばっかり食べよったら
丸い顔がマスマスむくんで丸くなるけん、やめなさい』って。
やめたけどまん丸いまま『梅干しのせいやないやんうまれつきぃ』って
声を大にして言いたい・・・一生丸い顔と付き合っていかなやな(←こうなりたい・・・)
気を取り直して・・・次は
★味噌ナッツベーグル★
この味噌ナッツのバトンは、先日参加した『幸せやったぁ会』(←勝手に命名!)で食べれて、
『ストライク』やったけん、ベーグルちゃんで食べるのも楽しみやたんよ
胡桃生地は大好きやったし、もちろんモチモチムギューッでめちゃ美味しいと
フィリングの味噌ナッツがたまらん美味しさで甘辛くこれもザ・日本。
後で喉が渇く味噌とかやなく、後ひく美味しさやったんよ
飲みきらんけどと合うやなぁって・・・これも絶対に『リピ』って誓ったよ。
そして・・・ラストは、
★くず餅ベーグル★
『何と!!くず餅が』ベーグルちゃんに入ってると。
このきなこ生地で、きなこ&ゴマとかに目がないけん、食べる前からワクワクドキドキ
焼き戻すと、ほのかな風味がしてきて、一口食べると優しいきなこの味。
モチモチムギューッの生地。私としては、もっともっときなこの味がしてほしかぁって思ったけど・・・これはこれで
そして、ついに『くず餅発見』これまた優しい味で黒蜜もちゃんと入って“和む”美味しさ・・・・
おばあちゃんを思い出すかのような、ほのぼのとした気分になれたぁ
くず餅まで入れて、ちゃんとまとまってる作るkenさんがますます『大好き』になったよぉ
『和』つながりで・・・先日田舎から掘りたてジャガイモがたくさん届いたけん、煮物をたんまり作ってお友達にお裾分けしたと
やない時は圧力鍋でパパッとするが、人にあげる時は
4日ほどじっくりコトコト煮込んで作ると
途中経過と完成
美味しそうに見えるかいな??(喜んでもらえたけんよかった)