今日は、この間yukiちゃんにもらった
を紹介するけん
あまりに美味しく感動した
けん、勝手に
しちゃいました
もったいない病勃発

で、今度いつたべさせてもらえるかわからんから(←あつかまし~い私です
)
眠りから起こしきらんかったんやけど、勇気ふりしぼって食したと
そして・・・ぶっ飛んだっちゃん


今回はもったいぶって3コだけ紹介するけん
まずはコレから・・・
★コーヒーマロンベーグル★




yukiちゃん印のベーグルちゃんは、プクッ
としたかわいい形なんよね
このベーグルちゃんね、
『あこ天然酵母使用で、コーヒー生地に自家製渋皮煮マロンと甘納豆、クリチ、胡桃を巻き込みました』なんよ
市販のあこ酵母は食べた事あったんやけど、手作りのあこ酵母それもベーグルちゃん食べるん
やったんよ


焼き戻す前から、ほのかにコーヒーのイイ香りがすると
焼き戻すとクラストバリバリになり、ヒビ割れたっちゃん



うほほ~いってなったばい


クラムは、もっちもちムギューッで私の大好きな食感なんよ


『うわぁ~コレこの食感やぁ』って前回もらって食べて感動した食感が蘇ったんよ


中には、豪華な共演者が均一に見事に練り込まれとるんよ



サービスショット
コーヒーの味がしっかりする苦味もある大人の味の生地だけでも美味しいのに、そこに
の味がストレートにする甘過ぎん自家製渋皮マロン

クリチと甘納豆に胡桃が見事なバランスで入っとるんよ


『うわぁやっぱり、おいしかぁ
おいしかぁ
』って叫んでしまったよ


胡桃のカリコリッの食感もアクセントとなっとって、甘さ控え目なんも
ストライク
やったと
やはりyukiちゃんのベーグルちゃんは、大好きkenさんに似とるんよなぁ


あまりに美味しく食べてめちゃめちゃ幸せになれたっちゃん
けど、無くなってしまって悲しくなったと
『これも絶対リピ
』←イカンイカン・・・お店のように言ってしまった
それぐらい気に入ったぁ
本当にありがとう
次に紹介するんは、これまた自分では作りきらん酵母スコーンを・・・
★緑茶小豆スコーン★


このスコーンは『あこ天然酵母使用で3日冷蔵庫で寝かせてます
』なんよ
好きな組み合わせやったけん、もったいない病と戦い

・・・食べたんよ
贅沢
食べばせっかくやけん、させてもらったっちゃん
半解凍でちょっと食べて、焼き戻しての2回の楽しみばしたと
半解凍やったら、しっとりムギュッなんやけど、焼き戻すと噛んだ時にザクザクなんよ


それから、しっとりホロホロも加わるんよ
緑茶の匂いも焼き戻すとUpUpUp

大好きな苦味がイイんよ


そこに大好きな黒ゴマのプチプチ感と小豆の甘さ(甘過ぎんけん
)が加わって
『めちゃめちゃ好いとるぅ
おいしかぁ
』って叫んでしまったんよ


私の作る発酵スコーンはイーストやけん、やっぱり食感が全然違うっちゃんね
それだけやないんやけどね・・・腕が違うけんね
このスコーンも『絶対にまた食べたかぁ

』yukiちゃん・・・勝手にUpしとるけん、言いたい放題書いてごめんね


★ヘルシーマロンブラウニー★


キレイに撮れんかったぁ
これは、バター・チョコ控え目でローカロリーなんよ
中には、自家製渋皮煮マロン&ナッツがたんまり入っとって
食感もイイんやけど、しっかりした甘みでしっとりねっちょりとしたこの食感が
めちゃめちゃ好いとるブラウニーやったんよ
自分が作ったんと全然違って
、このyukiちゃんブラウニーはホール食いしたかぁ
他のも感動の嵐やったんやけど、今回はちょっとだけ
したと


yukiちゃん、本当にご馳走様でしたぁ
また機会があったら、食べさせてね

←年の功であつかましいと
チラッとスクロールしてほしかぁ





もったいない病勃発




眠りから起こしきらんかったんやけど、勇気ふりしぼって食したと




今回はもったいぶって3コだけ紹介するけん

まずはコレから・・・
★コーヒーマロンベーグル★




yukiちゃん印のベーグルちゃんは、プクッ


このベーグルちゃんね、
『あこ天然酵母使用で、コーヒー生地に自家製渋皮煮マロンと甘納豆、クリチ、胡桃を巻き込みました』なんよ

市販のあこ酵母は食べた事あったんやけど、手作りのあこ酵母それもベーグルちゃん食べるん




焼き戻す前から、ほのかにコーヒーのイイ香りがすると

焼き戻すとクラストバリバリになり、ヒビ割れたっちゃん








クラムは、もっちもちムギューッで私の大好きな食感なんよ



『うわぁ~コレこの食感やぁ』って前回もらって食べて感動した食感が蘇ったんよ



中には、豪華な共演者が均一に見事に練り込まれとるんよ






コーヒーの味がしっかりする苦味もある大人の味の生地だけでも美味しいのに、そこに



クリチと甘納豆に胡桃が見事なバランスで入っとるんよ



『うわぁやっぱり、おいしかぁ





胡桃のカリコリッの食感もアクセントとなっとって、甘さ控え目なんも



やはりyukiちゃんのベーグルちゃんは、大好きkenさんに似とるんよなぁ



あまりに美味しく食べてめちゃめちゃ幸せになれたっちゃん


『これも絶対リピ




次に紹介するんは、これまた自分では作りきらん酵母スコーンを・・・
★緑茶小豆スコーン★


このスコーンは『あこ天然酵母使用で3日冷蔵庫で寝かせてます


好きな組み合わせやったけん、もったいない病と戦い






半解凍でちょっと食べて、焼き戻しての2回の楽しみばしたと

半解凍やったら、しっとりムギュッなんやけど、焼き戻すと噛んだ時にザクザクなんよ



それから、しっとりホロホロも加わるんよ

緑茶の匂いも焼き戻すとUpUpUp






そこに大好きな黒ゴマのプチプチ感と小豆の甘さ(甘過ぎんけん

『めちゃめちゃ好いとるぅ





私の作る発酵スコーンはイーストやけん、やっぱり食感が全然違うっちゃんね


このスコーンも『絶対にまた食べたかぁ






★ヘルシーマロンブラウニー★


キレイに撮れんかったぁ


中には、自家製渋皮煮マロン&ナッツがたんまり入っとって

めちゃめちゃ好いとるブラウニーやったんよ



他のも感動の嵐やったんやけど、今回はちょっとだけ




yukiちゃん、本当にご馳走様でしたぁ





チラッとスクロールしてほしかぁ
