昨日のコサージュの作り方です。
毎日新聞の記事をお借りしました。
絵で説明しないといけないから、イラストをそのまま写して切り取りました。
材料
布(30センチ四方)
ビーズ(6~15個)
ブローチピン(30ミリ)手芸店で買えます。
布を花びらの形に切ります。
素材は薄手の方が作りやすいようです。
花びらは、ボリュームが欲しければ3枚、4枚と重ねても良いそうです。
花びらの形も重ね方も、ギャザーもすべて無造作でOK。
ラフな感じが魅力で、最後に花びらをくしゅくしゅと手でもんで自然な感じに仕上げてください。
付ける場所は自分次第でどこへでも。
好きな布で試してみてください。
毎日新聞の記事をお借りしました。
絵で説明しないといけないから、イラストをそのまま写して切り取りました。
材料
布(30センチ四方)
ビーズ(6~15個)
ブローチピン(30ミリ)手芸店で買えます。
布を花びらの形に切ります。
素材は薄手の方が作りやすいようです。
花びらは、ボリュームが欲しければ3枚、4枚と重ねても良いそうです。
花びらの形も重ね方も、ギャザーもすべて無造作でOK。
ラフな感じが魅力で、最後に花びらをくしゅくしゅと手でもんで自然な感じに仕上げてください。
付ける場所は自分次第でどこへでも。
好きな布で試してみてください。
着なくなった洋服とかで作っても面白そうですね!
でもその前に、裁縫道具買わなきゃ
あっ!
前にhiroさんに伝授された、生姜の佃煮も作ったんですよ!
めちゃく美味しかったですよ~!
リーダーもかなりお気に入りで、毎日我が家の食卓にあがっています
着なくなった洋服のでも良いですね。
生姜美味しかったですか?あれも簡単だからすぐ作れますね。
たくさん作っておいて冷凍しておけば、いつでも好きな時に食べられます
同窓会があるので、その時に付けていきたいと思います。
助かりました。