季節の中の花達と

四季折々の花や植物の事を思いつくままに。

煮豆

2009-02-07 10:00:35 | その他

豆まきで使った豆を、1日浸しておいて煮てみた。


昆布とニンジンとエリンギを入れて。
やっぱり炒った豆だから少し癖があるけど、食べられない事はない


不味いたくあんを、塩抜きして煮てみた。
油で炒めてとも思ったけど、カロリーを考えて煮る事に。
ゴマを入れてみたけど、お肉も入れたら美味しいかと豚肉を少し入れてみる。
これは美味しく出来て良かった

他の漬物も、工夫して食べてみようと思う。



末摘む花さんの所でみた水滴。
sunaさんの所まで行って作り方見て、末摘む花さんの超新星を入れたのを見て真似してみる。
何かに合成まではいかなかったけど、水滴だけ出来た
水滴の感じ、出ているでしょうか?






コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする