三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

Re:フライパンでミートローフ、人参グラッセ。

2014年03月13日 21時48分17秒 | つくレポ♪
こんばんは。
今日はつくレポ!ゆうです。

今回はレシピブログでお世話になっているyoyoさんのレシピを2品作ってみました。



ハイ、どーん。

フライパンで作るミートローフ



別な料理で残っていたカットトマトでソースを作りました。

アルミホイルでくるくるっと包んで、フライパンで蒸し焼きにします。



外側のベーコンの旨みが効いています。簡単、しかも美味しい!
おもてなしにも良さそうです。なんか、デキる人になった気分になりました。ふふ。
安い材料なのに、豪華に見える。大事です!


そして付け合わせの人参グラッセ



人参グラッセ、好きなんですよね。自分でもよく作ります。
でも私のは塩と砂糖とマーガリンのシンプルレシピ。これもなかなか美味しいのですが。

yoyoさんのレシピは味付けにレモン汁、そして残りの皮も一緒に煮ていきます。



そろそろレモンの旬が終わってしまう!!と思って若干焦り気味に作りました(^_^;)間に合ってヨカッター。
人参嫌いな人でもこれは食べれるんじゃないでしょうか。甘味と酸味のバランスが良くてとても美味しかったです。人参グラッセにレモン、これからはこれを定番にしよう。。

yoyoさん、ごちそうさまでした!!

四季の食材を使った美味しいレシピと猫ちゃん達との生活をつづったyoyoさんのブログはこちら⇒森の食堂 ア・ラ・カルト

仕上がりは本格的なのに、身近な材料を使っていて作りやすいものばかり。お人柄が伝わってくるような楽しくてやさしい雰囲気のブログは、私の癒しです!どうぞお立ち寄りくださいませ~!


そして。

ワタクシ、レシピブログに参加中。



ぽちっとバナーをクリックするとポイントが入ってランキングに反映されます。
つくレポで何ですが…、ね。それはね、あれですから。ね、ね。

よろしくお願いしまーす!

明日頑張れば休みだ、わーい!

ゆうでした。