仕込んで6日目。
表面は、3日目は少し乾いていたが、5日目に水が上まで上がってきていた為、全体に濡れている。
混ぜてみると、崩れて原形をとどめていない麦の粒も多くなり、水分が多く緩い感じ。
香りもより強くなり、混ぜた後のスプーンを嘗めてみると、より金山寺味噌っぽく。まだ塩辛いし、味も若く、馴れてはいないけど、食べれば充分食べられる味。
表面は、3日目は少し乾いていたが、5日目に水が上まで上がってきていた為、全体に濡れている。
混ぜてみると、崩れて原形をとどめていない麦の粒も多くなり、水分が多く緩い感じ。
香りもより強くなり、混ぜた後のスプーンを嘗めてみると、より金山寺味噌っぽく。まだ塩辛いし、味も若く、馴れてはいないけど、食べれば充分食べられる味。