新宿高島屋B1のペック行ったら、チェリーサンドあったので購入。
サブレにクリーム、レーズン挟んだのなら、割とあるのやが、チェリーは初めて見た。
薄めのサブレ表面には、砂糖をかけ、PECKと焼き印入れてある。
中はバタークリームに洋酒漬けのグリオットチェリー、厚さ2cmはあるかな。
バタークリームもチェリーも風味よく中身は美味しいけど、サブレの甘さが勝ち過ぎている。
あっさりしたスポンジに刻んだチェリー混ぜたバタークリーム重ねたんやったら、もっと美味いんやが。
サブレにクリーム、レーズン挟んだのなら、割とあるのやが、チェリーは初めて見た。
薄めのサブレ表面には、砂糖をかけ、PECKと焼き印入れてある。
中はバタークリームに洋酒漬けのグリオットチェリー、厚さ2cmはあるかな。
バタークリームもチェリーも風味よく中身は美味しいけど、サブレの甘さが勝ち過ぎている。
あっさりしたスポンジに刻んだチェリー混ぜたバタークリーム重ねたんやったら、もっと美味いんやが。