旦那がピッツァ食いたいって言うんで、湘南台駅前のSALVATORE CUOMOに。
旦那はピッツァ マルゲリータのMサイズとエスプレッソ、わいはラザニアとコーヒーに、コンキリエのサラダがあったので、どんなものか頼んでみる事に。
コンキリエのサラダは3cmくらいの貝形のパスタ、レタス、ルッコラ、ミニトマト、焼いてマリネしたパプリカをバルサミコのドレッシングで和えた物に、パルミジャーノをぱりぱりに焼いた物をトッピング。バルサミコが効いてなかなか風味が良いが、当たりはぱりぱりのチーズ。
出てきたのを見て、大きい?コンキリエ? そやっ、小さいのはコンキリエッテ、形は同じでも大きさ違うと語尾が変わるんやった、と思い出す(笑)
ラザニアはベシャメルソースとミートソース、平たいパスタを重ね、チーズをかけて焼いたもので、皿に盛ってチーズを振った後、表面にバーナーで焦げ目付けてた。ベシャメルソースはマイルドさを出す程度でミートソース主体、ミートソースはひき肉と野菜をじっくり煮込んだ優しい味。
旦那(肉はほとんど食えん)がつまんで、茄子のキャビアや炒り豆腐のミートソースもどきだったらな、と言ってたけど、面倒やから無視しとこう。
マルゲリータはあいかわらず生地の香りがええわ。
旦那はピッツァ マルゲリータのMサイズとエスプレッソ、わいはラザニアとコーヒーに、コンキリエのサラダがあったので、どんなものか頼んでみる事に。
コンキリエのサラダは3cmくらいの貝形のパスタ、レタス、ルッコラ、ミニトマト、焼いてマリネしたパプリカをバルサミコのドレッシングで和えた物に、パルミジャーノをぱりぱりに焼いた物をトッピング。バルサミコが効いてなかなか風味が良いが、当たりはぱりぱりのチーズ。
出てきたのを見て、大きい?コンキリエ? そやっ、小さいのはコンキリエッテ、形は同じでも大きさ違うと語尾が変わるんやった、と思い出す(笑)
ラザニアはベシャメルソースとミートソース、平たいパスタを重ね、チーズをかけて焼いたもので、皿に盛ってチーズを振った後、表面にバーナーで焦げ目付けてた。ベシャメルソースはマイルドさを出す程度でミートソース主体、ミートソースはひき肉と野菜をじっくり煮込んだ優しい味。
旦那(肉はほとんど食えん)がつまんで、茄子のキャビアや炒り豆腐のミートソースもどきだったらな、と言ってたけど、面倒やから無視しとこう。
マルゲリータはあいかわらず生地の香りがええわ。