富沢商店の隣に成城石井が入っていたので、おやつも漁る。
パンやスコーンをカゴに入れた後、イタリア食材見ると「賞味期限が近付いている為」と700円近くするオリーブパテが199円になっていた為グリーンとピカンテx2の3瓶購入。
冷蔵コーナーで見付けたジャガイモのトリコロールニョッキとチーズケーキ購入。
成城石井オリジナルのスフレチーズとプレミアムチーズどちらも結構美味いのやが、今回は期間限定のチョコラズベリープレミアムチーズケーキに。
オリーブパテ付けて食う為に、トロワグロでバタール購入。
帰宅後、オリーブパテのピカンテを開け、まずはバタールに塗って食う。ブラックオリーブの風味が強く、塩気はあるがきつくはない。唐辛子のぴりっとした風味もいい感じ。
どうせなら、と、トマトソースにオリーブパテ入れたソースで、買うたニョッキを食うてみた。
ホールトマト1缶に塩、オリーブパテは大さじ1くらいかなぁ、色はきれいじゃないけど、オリーブが強く主張、コクのある風味のいいソースに。
ニョッキは北海道のイモ餅同様モチモチしている。自分でもニョッキ作るけど、ココまで捏ねてモチモチにはしてなかったなぁ。次はよく捏ねてみよう。
鍋や皿は当然バタールで拭って食うた(笑) が、これがまた美味いんやわ。
チョコラズベリープレミアムチーズは、土台はココアのクッキー、チーズケーキ生地にはチョコチップとラズベリー入り、上にはココアのシュトロイゼル。もともと、どっしりリッチやけど重過ぎはしないチーズケーキやが、ラズベリーの爽やかな酸味とチョコレートやココアの風味が加わっていい感じ。
土台とシュトロイゼルは普通のプレミアムチーズの方が好みやから、プレミアムチーズにベリー類入れたもの作ってくれないかなぁ。
パンやスコーンをカゴに入れた後、イタリア食材見ると「賞味期限が近付いている為」と700円近くするオリーブパテが199円になっていた為グリーンとピカンテx2の3瓶購入。
冷蔵コーナーで見付けたジャガイモのトリコロールニョッキとチーズケーキ購入。
成城石井オリジナルのスフレチーズとプレミアムチーズどちらも結構美味いのやが、今回は期間限定のチョコラズベリープレミアムチーズケーキに。
オリーブパテ付けて食う為に、トロワグロでバタール購入。
帰宅後、オリーブパテのピカンテを開け、まずはバタールに塗って食う。ブラックオリーブの風味が強く、塩気はあるがきつくはない。唐辛子のぴりっとした風味もいい感じ。
どうせなら、と、トマトソースにオリーブパテ入れたソースで、買うたニョッキを食うてみた。
ホールトマト1缶に塩、オリーブパテは大さじ1くらいかなぁ、色はきれいじゃないけど、オリーブが強く主張、コクのある風味のいいソースに。
ニョッキは北海道のイモ餅同様モチモチしている。自分でもニョッキ作るけど、ココまで捏ねてモチモチにはしてなかったなぁ。次はよく捏ねてみよう。
鍋や皿は当然バタールで拭って食うた(笑) が、これがまた美味いんやわ。
チョコラズベリープレミアムチーズは、土台はココアのクッキー、チーズケーキ生地にはチョコチップとラズベリー入り、上にはココアのシュトロイゼル。もともと、どっしりリッチやけど重過ぎはしないチーズケーキやが、ラズベリーの爽やかな酸味とチョコレートやココアの風味が加わっていい感じ。
土台とシュトロイゼルは普通のプレミアムチーズの方が好みやから、プレミアムチーズにベリー類入れたもの作ってくれないかなぁ。