
半月ほどのご無沙汰です。
これは成田空港の出発ボードです。
もうお分かりだと思いますが、成田発、ボストン便に乗るところです

飛行機は昔から大好きで見ているだけでドキドキします。
5月14日の夕刻に飛び立ち、13時間ノストップです。
JALのボーイング787という二番目の最新機材ということでした。

お楽しみの機内食ですが、味はさて置き
デザートにハーゲンダッツのアイスが、、、
溶けることを心配していましたが、問題ありませんでした。

翌日の朝は、なんとモスバーガー!
それも自分で組み立てて作ります。
いろいろ工夫しているのですねー
味はまあまあです。
刻んだタマネギがポロポロこぼれるので、
床にこぼれて大変!
いろいろ楽しんで、13時間後には
ボストン・ジェネラル・エドワード・ローレンス・ローガン国際空港
なんて長い名前!通称ローガン空港です。
初日はとりあえず空港そばのヒルトンに泊まることにしました。

ご近所のお庭でアフタヌーンティーをしましたが、たそがれ時になってしまったので、
急遽、ガーデンワインにー
広いお庭には、ミント、カモミール、セージ、パセリ、ナスタチュームなど
ハーブがいっぱい!
お皿にはそれらも一緒に加えました。
ナスタチュームの花弁はワサビのような
ピリッとした辛味があります。
ワインのあとは、ハーブティーも・・・
旬の食材と花たちと一緒にワインはとても贅沢で
気軽なガーデンパーティーです。
時雨れてきましたが、頭の上には
大きなカエデがかぶさっていますので
濡れることはありません!
でも時々そよ風がろうそくにいたずらしてしまいます。
デザートにアイスクリームがあれば・・・もう完璧です!