ひろみんレシピをご紹介します
とっても簡単
桜えびだからカルシウムも豊富です
子供のおやつ大人も美味しい
手作りのえびせんべい
<分量 8枚分>
米粉 大さじ2
だし汁 大さじ3
桜えび 適量
青のり 少々
ごま油 適宜
桜えびは、表示をチェック
着色料:赤色〇号 が使われているものがあります。
無添加のものがやはり美味しいです
<作り方>
①ボウルに、米粉とだし汁と桜えび(ざくざく入れると美味しい)を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油を熱して、スプーンを使って①を丸く広げる。上に青のりをのせる。両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。出来上がり
とーーっても簡単で美味しいです
ぜひお試しください
作ってみたいな
おつまみにもいいね
ビールにも合うよ
翌日になるとカリカリ感がなくなってしんなりしちゃうから、全部食べきっちゃう量を作るといいよ
可愛いお仲間も増えられて、記事を見るのが楽しみです!
1歳になる息子がいて、イヤイヤ期なのか?とても大変な毎日を過ごしております。
息子はまだ海老は試していないのですが、初めて試す時は桜エビがいいかもと思いました
(私も食べたいです〜〜
最近私と一瞬でも離れると暴れて泣いてしまうので料理、家事は約10キロある息子をおんぶしながらなのですが…
これくらいなら簡単にできそうなので、是非!作ってみようと思います
これからも皆様の記事楽しみにしています
コメントありがとうございます
イヤイヤ期で大変な時期ですが可愛いですよね
他にも簡単な手作りおやつがあるのでまたブログでご紹介します
瑠璃カフェが少しでも気分転換の場所になれば嬉しいです
これからもよろしくお願いします