地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成20年7月13日(日)  晴   篠峯

2008-07-13 18:57:29 | 日本酒


篠峯 奈良  堺専務登場

夏本番のこの暑い中、「篠峯」堺さんが同乗営業にて御来店
すっかり造りを終えたこの時期の定番となりました。

汗をかきたい蔵元さん募集中! 
汗をかいた分だけ自分のお酒を知って頂けると大特典有り!!
東京市場の現場の声を生で聞けるチャンスです。
お酒と共に自分を知って頂くのは大切なことです。
「たあぼ」 どう? 

では実際回って頂いた堺さんに感想を聞いて見ましょう。

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【同乗営業を終えて】 

今回、初体験を終え色々と収穫がありました。
もちろん失敗点も少々ありましたが、改善点をまとめて
次回は勝負をかけたお酒を持って回りたいと思います!!

飲食店さんをこの様な形で回る機会を作って頂いたマチダヤさん、
営業マンの方に感謝感謝です。

東京では?無名な「篠峯」を広めるきっかけにしたいと思います。

メタボ解消のために次回は品出しのお手伝いをすることを約束して、
飲食市場調査に出かけてきます。


【篠峯流 金賞の取り方】 たあぼへ贈る

今年で12回目の金賞受賞しかも5年連続!! 秘訣を聞いてみた


1.取る気を持つこと!

1.酵母をきちんと選択すること!

1.アルコール添加の方が取りやすい

(吟醸としての酒質設計も無理がないかと。
食事に合わせるとかはあまり考えないで割り切った酒質設計が良いかと。)

1.ピルビン酸を図って上槽すること。

1.後口第一で利き酒すること。

1.火入れまでは冷蔵!

1.火入れのタイミングを間違わないこと。

1.その時にベストのお酒を出品しない(想像力を働かせる)

1.何はともあれ後口の綺麗なお酒を造ること。

 

同乗営業、ブログの仕事と全てこなし 聖地「矢羽寿司」さんへ
この日のビールは格別でしたでしょう!

  
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おいしいお刺身にカップ10本はいきました。
もちろん宮城勢カップはしっかり消費 発注で返します!!

自然とフォーティーズ全員集合!!

  
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解散は2時となりました・・・・