![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4f/409119e6adac57aa1cef3da2d096ecd9.jpg)
マルちゃん(東洋水産)の工場が私が通っていた高校の近く(神戸市東灘区)から、同じ神戸市の西区へ移転し、新工場竣工記念として、関西風肉うどんが9月に発売されました。
近所のスーパーで10月に入って置かれているのを見かけたので、取りあえず買ってみることに。
パッケージには「新 関西工場 竣工記念商品」のロゴが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8a/6cd190e5fb592548b4e341c430f5e13d.jpg)
さっそく開封してみます。
出汁用粉末の袋と、かやく用の袋の2つが入っており、いずれもお湯を入れる前に麺に載せるタイプで、いわゆる液体だしなどはありません。
お湯を入れて5分。さ~て出来映えはどうでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4b/e998ea8cfa690f79f8149c752aeeb679.jpg)
まぁカップ麺ですから、特にこれと言って取りたてて旨いという程でもありません、いつも食べてる赤いきつねの出しが少し薄くなって、味の付いた牛肉の味が引き立つようになっています。
ただ一つ残念なのは、牛肉が少ないこと。
これはこの値段で出す限り、この肉の量は仕方ありません。しかし既存商品で和庵があるし、せっかくの記念商品なのですから、少し値段を割り増しでお肉増量が良かったと思います。