六甲1号の出撃にっき

撮影ロケの出撃模様のほか、日々の雑感なんかも綴ったものです。

マルちゃん 新しい肉うどん

2016-10-30 | 食べもの

 マルちゃん(東洋水産)の工場が私が通っていた高校の近く(神戸市東灘区)から、同じ神戸市の西区へ移転し、新工場竣工記念として、関西風肉うどんが9月に発売されました。
 近所のスーパーで10月に入って置かれているのを見かけたので、取りあえず買ってみることに。
 パッケージには「新 関西工場 竣工記念商品」のロゴが。

 さっそく開封してみます。
 出汁用粉末の袋と、かやく用の袋の2つが入っており、いずれもお湯を入れる前に麺に載せるタイプで、いわゆる液体だしなどはありません。

 お湯を入れて5分。さ~て出来映えはどうでしょう?

 まぁカップ麺ですから、特にこれと言って取りたてて旨いという程でもありません、いつも食べてる赤いきつねの出しが少し薄くなって、味の付いた牛肉の味が引き立つようになっています。
 ただ一つ残念なのは、牛肉が少ないこと。
 これはこの値段で出す限り、この肉の量は仕方ありません。しかし既存商品で和庵があるし、せっかくの記念商品なのですから、少し値段を割り増しでお肉増量が良かったと思います。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯉しか乗れない電車 | トップ | 飯山線 SL撮影 »

コメントを投稿