今年のナスはたいへん出来が良く、まだ大きな
実がたくさんぶら下がっています。
大きくなると30cm近くにもなる長ナスですが、
皮も実もやわらかく、中々おいしい。
品種名を控えておかなかったのですが、来年も
ぜひ植えたいと思っています。
秋ダイコン、コカブも育ってきています。
そろそろ食べられる感じです。
(わが家で 2022年10月25日、27日)
メインは特大ナス。上野も同品種で、まだ小さいの
を採りましたが、普通のものよりは長い。(10月25日)
これは、まだ元気な長いナスの株。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c4/54aa482e4012a8e3ecc751ee01449a1e.jpg)
ダイコン (手前) とコカブ。(10月27日)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/60d6386b1e398447f2c37c45912ca145.jpg)
実がたくさんぶら下がっています。
大きくなると30cm近くにもなる長ナスですが、
皮も実もやわらかく、中々おいしい。
品種名を控えておかなかったのですが、来年も
ぜひ植えたいと思っています。
秋ダイコン、コカブも育ってきています。
そろそろ食べられる感じです。
(わが家で 2022年10月25日、27日)
メインは特大ナス。上野も同品種で、まだ小さいの
を採りましたが、普通のものよりは長い。(10月25日)
これは、まだ元気な長いナスの株。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c4/54aa482e4012a8e3ecc751ee01449a1e.jpg)
ダイコン (手前) とコカブ。(10月27日)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/60d6386b1e398447f2c37c45912ca145.jpg)