
散々料理の本とか買っておいて、
結果はこれか!っていう感じですね、はい。。。
でも、好きなんです。
ただ、お湯で作るだけでなく
おなべに適当な分量のお湯を沸かし
そこに葱を入れて少し火を通します。
それだけで
お湯に葱のうまみが出てくるので
ラーメンの味がさらにおいしくなるのです!
それに野菜を取れるし
一石二鳥!
好みに応じて
白菜だとか他の野菜を入れるのもありです。
でも、長葱だけでも十分においしくなります!
散々料理の本とか買っておいて、
結果はこれか!っていう感じですね、はい。。。
でも、好きなんです。
ただ、お湯で作るだけでなく
おなべに適当な分量のお湯を沸かし
そこに葱を入れて少し火を通します。
それだけで
お湯に葱のうまみが出てくるので
ラーメンの味がさらにおいしくなるのです!
それに野菜を取れるし
一石二鳥!
好みに応じて
白菜だとか他の野菜を入れるのもありです。
でも、長葱だけでも十分においしくなります!