
使うのは玉子3こ、チョコ150~200g。

甘めが好きなら200g、ビター目なら150g。

湯せんかレンジで溶かす。熱すぎると卵と分離しちゃうので注意。300Wで3分くらいかな。電子レンジによるけど。

黄身を入れて混ぜる。

卵白を角が立つくらいに泡立てる。

卵白を少しずつ合わせていく。このときに切るように混ぜて卵白の泡をつぶさない。

型に流して、10センチくらいから、2回バンバンと落とす。空気を抜くためです。

オーブンは170℃に予熱しておいて30分焼く。

出来上がりは、生クリームを添えて。

甘めが好きなら200g、ビター目なら150g。

湯せんかレンジで溶かす。熱すぎると卵と分離しちゃうので注意。300Wで3分くらいかな。電子レンジによるけど。

黄身を入れて混ぜる。

卵白を角が立つくらいに泡立てる。

卵白を少しずつ合わせていく。このときに切るように混ぜて卵白の泡をつぶさない。

型に流して、10センチくらいから、2回バンバンと落とす。空気を抜くためです。

オーブンは170℃に予熱しておいて30分焼く。

出来上がりは、生クリームを添えて。