純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

神戸新聞に載った・・・奥播磨の酒粕!

2013年02月14日 | 純米酒
  ↑ クリックすると拡大 今日の神戸新聞に載っていた 下村裕昭杜氏(蔵元)がバーンと出ていた 酒粕を持ってね(笑) 「奥播磨」で有名な下村酒造店ですが お酒が美味けりゃ 当然酒粕も美味しいのだ ちょうど酒粕の在庫も切れたところなので 次のお酒の発注時に酒粕も発注しますね . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」