2回目のメニューは「マロンケイク」。
新レシピです。
パンプキンタルトでバタバタしていて、
やっと2回目の教室準備がぎりぎりで間に合いました。
細長いパウンド型を使用。
幅が狭い分、焼き時間が短くて
火どおりもよく
そしてスタイリッシュで、かわいい。
アーモンドプードルと和三盆で生地を作りました。
渋皮煮の栗を詰めてオーブンへ。
しっとりとして艶やかなパウンドになりました。
2切れずつでティータイム。
お茶は桂花ウーロン茶。
美味しかったです。
先日パリ旅行から帰ってきたばかりの生徒さん達が買ってこられた
マカロン、ギモーブ各種をお味見。
ギモーブはとっても有名なお店の物が2店と
パン屋さんの物が1店。
パン屋さんのがマカロンもギモーブも美味しかったのは何故?
結論はなぜかお教室で作ったマカロン、ギモーブ方が
一番美味しいとの結論になりました。
レシピを作った私としてはちょっとうれしいことでした。
新レシピです。
パンプキンタルトでバタバタしていて、
やっと2回目の教室準備がぎりぎりで間に合いました。
細長いパウンド型を使用。
幅が狭い分、焼き時間が短くて
火どおりもよく
そしてスタイリッシュで、かわいい。
アーモンドプードルと和三盆で生地を作りました。
渋皮煮の栗を詰めてオーブンへ。
しっとりとして艶やかなパウンドになりました。
2切れずつでティータイム。
お茶は桂花ウーロン茶。
美味しかったです。
先日パリ旅行から帰ってきたばかりの生徒さん達が買ってこられた
マカロン、ギモーブ各種をお味見。
ギモーブはとっても有名なお店の物が2店と
パン屋さんの物が1店。
パン屋さんのがマカロンもギモーブも美味しかったのは何故?
結論はなぜかお教室で作ったマカロン、ギモーブ方が
一番美味しいとの結論になりました。
レシピを作った私としてはちょっとうれしいことでした。