店頭に紅玉りんごが並び始めました。
今日のお教室は先月から
「紅玉りんごのクランブルケーキ」と告知していましたので、
なかなかお店に出てこなくて
少しばかり慌てていました。
近所のスーパーにはなくて
自宅付近の果物屋で買い求めました。
いつも楽しいおじさんがダジャレ飛ばしで
お釣りを渡されて
思わずクスッと笑ってしまいました。
生徒さんからも
大きなりっぱな紅玉ですねと
喜んで頂きました。
紅玉リンゴは最初にバターとグラニュー糖でキャラメリゼ。
つぎにクランブルを作ってから
生地作りスタート。
バター生地の甘さと
紅玉の酸味が合いまったお菓子の出来上がりでした。
今日のお教室は先月から
「紅玉りんごのクランブルケーキ」と告知していましたので、
なかなかお店に出てこなくて
少しばかり慌てていました。
近所のスーパーにはなくて
自宅付近の果物屋で買い求めました。
いつも楽しいおじさんがダジャレ飛ばしで
お釣りを渡されて
思わずクスッと笑ってしまいました。
生徒さんからも
大きなりっぱな紅玉ですねと
喜んで頂きました。
紅玉リンゴは最初にバターとグラニュー糖でキャラメリゼ。
つぎにクランブルを作ってから
生地作りスタート。
バター生地の甘さと
紅玉の酸味が合いまったお菓子の出来上がりでした。