寒い1日でした。
キハチ銀座本店が閉店して外苑前に移転します。
キハチのグルメサロン、
喜八さんのお料理教室ですが、
もう何十年も通っていた友人達と
最後の味を楽しみに出かけてきました。
2階でのお食事は初めてでした。
友人達にとってはムッシュのお得意のレシピを
名残り惜しそうに味わっていました。
もちろん外苑前のセランでも味わえるのでしょうが、
銀座のあのお店では最後になると思うと
感慨が深いようでした。
4~5回は私も出席はしました。
デモを見てコースで食べるお料理教室でした。
移転先では教室はもうされないそうで
なおさら淋しさが友人達にはあったようで、
しみじみとしたお食事会でした。
前菜:雲丹のタルト(ムッシュの定番)
真鯛のカルパッチョ
主菜:リブロースの紫蘇ソース
デザート:ワゴンサービス(6種も盛りつけてもらいました)
コーヒー
キハチ銀座本店が閉店して外苑前に移転します。
キハチのグルメサロン、
喜八さんのお料理教室ですが、
もう何十年も通っていた友人達と
最後の味を楽しみに出かけてきました。
2階でのお食事は初めてでした。
友人達にとってはムッシュのお得意のレシピを
名残り惜しそうに味わっていました。
もちろん外苑前のセランでも味わえるのでしょうが、
銀座のあのお店では最後になると思うと
感慨が深いようでした。
4~5回は私も出席はしました。
デモを見てコースで食べるお料理教室でした。
移転先では教室はもうされないそうで
なおさら淋しさが友人達にはあったようで、
しみじみとしたお食事会でした。
前菜:雲丹のタルト(ムッシュの定番)
真鯛のカルパッチョ
主菜:リブロースの紫蘇ソース
デザート:ワゴンサービス(6種も盛りつけてもらいました)
コーヒー