「パンプキンタルト」は
パイのようなブリゼ生地で作ります。
タルト型に敷きこんだ後の残り生地を
全員分集めておまけのクッキーを
いつも焼いています。
薄く薄くのばして
お砂糖とシナモンを巻き込んで
カットしてオーブンでしっかりと焼きました。
このおまけのクッキーを楽しみにしている生徒さんもいて
お持ち帰りもしていただいているのです。
そうそう、
お教室の生徒さんにご報告。
窓の外ですくすくと育った雑草?木?と
いまだに正体不明な植物がすっぱりと切られてしまいました。
今日はお部屋が明るいなと思っていたら
あっ「木がない」と声をあげてしまいました。
またぐんぐんと伸びてくるかもしれませんね。
不思議な植物でした。
まだ根っこは残ってます。
パイのようなブリゼ生地で作ります。
タルト型に敷きこんだ後の残り生地を
全員分集めておまけのクッキーを
いつも焼いています。
薄く薄くのばして
お砂糖とシナモンを巻き込んで
カットしてオーブンでしっかりと焼きました。
このおまけのクッキーを楽しみにしている生徒さんもいて
お持ち帰りもしていただいているのです。
そうそう、
お教室の生徒さんにご報告。
窓の外ですくすくと育った雑草?木?と
いまだに正体不明な植物がすっぱりと切られてしまいました。
今日はお部屋が明るいなと思っていたら
あっ「木がない」と声をあげてしまいました。
またぐんぐんと伸びてくるかもしれませんね。
不思議な植物でした。
まだ根っこは残ってます。