「胡桃とラムレーズンのパウンドケーキ」が
今日の教室のメニュー。
パウンド型にオーブンペーパーを
ぴったりに敷いてから
バター生地作りです。
室温に戻しておいたバターに砂糖、卵
粉、ラムレーズンを加え
生地につやが出るまで
しっかりと混ぜた後
型にいれてオーブンで焼きました。
深さのあるパウンドは
焼き時間が40分以上はかかりますが、
作り甲斐のある焼き菓子です。
「美味しいわ~」と
ニコニコしながらみなさん召し上がっていました。
パウンドケーキ教室を待ち望んでいらっしゃったので
その期待に応えられたようで一安心です。
まだまだ残暑が厳しい日々ですが、
パウンドケーキが美味しい季節が
やっとやってきましたね。
焼き菓子の季節はこれからです。
今日の教室のメニュー。
パウンド型にオーブンペーパーを
ぴったりに敷いてから
バター生地作りです。
室温に戻しておいたバターに砂糖、卵
粉、ラムレーズンを加え
生地につやが出るまで
しっかりと混ぜた後
型にいれてオーブンで焼きました。
深さのあるパウンドは
焼き時間が40分以上はかかりますが、
作り甲斐のある焼き菓子です。
「美味しいわ~」と
ニコニコしながらみなさん召し上がっていました。
パウンドケーキ教室を待ち望んでいらっしゃったので
その期待に応えられたようで一安心です。
まだまだ残暑が厳しい日々ですが、
パウンドケーキが美味しい季節が
やっとやってきましたね。
焼き菓子の季節はこれからです。