今日も「レアーチーズケーキ」が教室のメニュー。
午前中は渋谷まで。
メーカーの展示会に顔を出してきました。
お菓子の材料はもちろんのこと、
電気ポット、鍋、韓国系の調味料、味噌、洗剤などなど。
試食したり、説明を聞いたりと
ぐるっと回ってきました。
久々の渋谷はやはり人ごみにもまれて苦手な街でした。
午後からはお教室。
生徒さんから材料の注文電話があって
急いで計量、袋詰め。
少し遅れ気味にお教室開始となりました。
ビスキュイを焼いて
チーズムースをセルクルに組み立てて冷凍庫へ。
大きく大きくカットしてのティータイムは
美味しいと大好評でした。
今日も水玉模様仕上げ作業に
生徒さん達は緊張しつつ頑張っていました。
夕方には急きょ生徒さんからの
写真撮影依頼があって居残り。
披露宴での席次のフォトブック用の撮影でした。
私は出席もしますが、プチギフトも焼きます。
あ~今日はあちこちと忙しい一日でした。
教室に専念するようになって
今まで出かけることができなかった催しにも参加できて、
リフレッシュしています。
お勉強お勉強です。
午前中は渋谷まで。
メーカーの展示会に顔を出してきました。
お菓子の材料はもちろんのこと、
電気ポット、鍋、韓国系の調味料、味噌、洗剤などなど。
試食したり、説明を聞いたりと
ぐるっと回ってきました。
久々の渋谷はやはり人ごみにもまれて苦手な街でした。
午後からはお教室。
生徒さんから材料の注文電話があって
急いで計量、袋詰め。
少し遅れ気味にお教室開始となりました。
ビスキュイを焼いて
チーズムースをセルクルに組み立てて冷凍庫へ。
大きく大きくカットしてのティータイムは
美味しいと大好評でした。
今日も水玉模様仕上げ作業に
生徒さん達は緊張しつつ頑張っていました。
夕方には急きょ生徒さんからの
写真撮影依頼があって居残り。
披露宴での席次のフォトブック用の撮影でした。
私は出席もしますが、プチギフトも焼きます。
あ~今日はあちこちと忙しい一日でした。
教室に専念するようになって
今まで出かけることができなかった催しにも参加できて、
リフレッシュしています。
お勉強お勉強です。