パンプキンタルトを焼きました。
ブリゼ生地を、
この生地はパイみたいな生地なんですが、
空焼きするためにタルト型に敷きこんで
縁を指先でキュ、キュっとつまんで模様をつけます。
めったに画像撮りすることがないので
今日は撮ってみました。
ブログにはちょっと地味な画像でしたね。
模様は、う~んなかなかいい出来でしたね。
課題というか宿題が山積みです。
・12月の公民館での子供教室のクリスマスケーキレシピの考案
・我が教室でのクリスマスケーキレシピをコース毎に考案
・来年の1月のカルチャー教室の新聞チラシ用のメニューと画像
3大課題です。
チラシのメニューと画像は10月中にメール添付なので
もうそろそろ試作にとりかからなくては。
計画表作って慌てないようにしなくては。
そろそろクリスマスケーキのレシピを考える季節になりました。
カルチャーの来年1月の新聞チラシもメニューと
ブリゼ生地を、
この生地はパイみたいな生地なんですが、
空焼きするためにタルト型に敷きこんで
縁を指先でキュ、キュっとつまんで模様をつけます。
めったに画像撮りすることがないので
今日は撮ってみました。
ブログにはちょっと地味な画像でしたね。
模様は、う~んなかなかいい出来でしたね。
課題というか宿題が山積みです。
・12月の公民館での子供教室のクリスマスケーキレシピの考案
・我が教室でのクリスマスケーキレシピをコース毎に考案
・来年の1月のカルチャー教室の新聞チラシ用のメニューと画像
3大課題です。
チラシのメニューと画像は10月中にメール添付なので
もうそろそろ試作にとりかからなくては。
計画表作って慌てないようにしなくては。
そろそろクリスマスケーキのレシピを考える季節になりました。
カルチャーの来年1月の新聞チラシもメニューと