「かぼちゃのスフレケーキ」をお教室で作りました。
今日も室内は湿度が高くて除湿しないと。
かぼちゃをルクエで蒸してから教室開始です。
かぼちゃは北海道の栗かぼちゃ。
フォークでしっかりとつぶします。
後はスフレですからメレンゲをしっかり立てて
混ぜ合わせてからオーブンへ。
粗熱が取れたころを見計らってティータイム。
自家製のキャラメルを加えて立てたホイップクリームを添えました。
かぼちゃのほっくり感に
苦味の香ばしいホイップクリームが・・・
「しっとりしてかばちゃの味がしっかり感じられます」と
大好評でした。
下高井戸でのお店のお客様で
移転のご連絡ができないままになっていて
ずっと気がかりだった方からお電話があって、
今日訪ねて下さいました。
失礼なことをしてしまったと悔やんでいましたので、
再会ができて胸をなでおろしました。
「あなたとは本当に縁があるのね」と喜んで下さいました。
これからも教室が終わった頃に立ち寄ってくださるそうです。
今後もいろいろなこと教えて下さい。
人と人とのつながりは大切にしなくては。
連絡がついて良かったとしみじみしました。
今日も室内は湿度が高くて除湿しないと。
かぼちゃをルクエで蒸してから教室開始です。
かぼちゃは北海道の栗かぼちゃ。
フォークでしっかりとつぶします。
後はスフレですからメレンゲをしっかり立てて
混ぜ合わせてからオーブンへ。
粗熱が取れたころを見計らってティータイム。
自家製のキャラメルを加えて立てたホイップクリームを添えました。
かぼちゃのほっくり感に
苦味の香ばしいホイップクリームが・・・
「しっとりしてかばちゃの味がしっかり感じられます」と
大好評でした。
下高井戸でのお店のお客様で
移転のご連絡ができないままになっていて
ずっと気がかりだった方からお電話があって、
今日訪ねて下さいました。
失礼なことをしてしまったと悔やんでいましたので、
再会ができて胸をなでおろしました。
「あなたとは本当に縁があるのね」と喜んで下さいました。
これからも教室が終わった頃に立ち寄ってくださるそうです。
今後もいろいろなこと教えて下さい。
人と人とのつながりは大切にしなくては。
連絡がついて良かったとしみじみしました。