goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「キッシュ」

2025-05-24 22:27:40 | お菓子達いろいろ

「キッシュ」教室が始まりました。

以前にはタルト型でご紹介していましたが、

今回は高さ5㎝の15㎝丸セルクル型でキッシュを焼きました。

ブリゼ生地を空焼き。

新じゃがいも、ブロッコリー🥦、ソーセージ、枝豆を重ねたあと

アパレイユを流し入れてオーブンでしっかり焼きました。

今回のアパレイユには生クリームは加えないレシピ。

生クリームの重さがなくて好評でした。

5月末まで「キッシュ」レッスンを頑張ります💪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪万博のお土産 | トップ | 「キッシュ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事