「モンブラン」の季節です。
いつ見ても、
いつ作ってもの、
やっぱりかわいい!!と
自画自賛しております。
今年初めてのモンブラン教室でした。
このモンブランのレシピを作って以来、
内容を変えることなく毎年取り上げています。
マロンクリームの絞り出しは
みなさん楽しい作業のようです。
ホイップクリームを絞り出すよりはいいかもしれませんね。
生徒さんから日本橋三越のクリスマスケーキカタログを頂きました。
毎年、毎年凝ったお菓子が登場していますね。
メレンゲサンタなどの傾向をチェック。
そろそろクリスマスグッズの案内が届く頃になりました。
昨年は数を間違えて足りなくなってしまったので、
慎重に発注しなくては。
それにしても夕方からは寒いですね。
喉をしっかりガードしています。
なにしろ風邪に弱い体質ですので。
今年の冬は発熱しないようにしなくては。
ハンドクリームも欠かせません。
が、まだこれっといったクリームに出会ってはいません。
無香料でしっとりするクリームを探し続けています。
香りが苦手です。
明日も寒いかな?
いつ見ても、
いつ作ってもの、
やっぱりかわいい!!と
自画自賛しております。
今年初めてのモンブラン教室でした。
このモンブランのレシピを作って以来、
内容を変えることなく毎年取り上げています。
マロンクリームの絞り出しは
みなさん楽しい作業のようです。
ホイップクリームを絞り出すよりはいいかもしれませんね。
生徒さんから日本橋三越のクリスマスケーキカタログを頂きました。
毎年、毎年凝ったお菓子が登場していますね。
メレンゲサンタなどの傾向をチェック。
そろそろクリスマスグッズの案内が届く頃になりました。
昨年は数を間違えて足りなくなってしまったので、
慎重に発注しなくては。
それにしても夕方からは寒いですね。
喉をしっかりガードしています。
なにしろ風邪に弱い体質ですので。
今年の冬は発熱しないようにしなくては。
ハンドクリームも欠かせません。
が、まだこれっといったクリームに出会ってはいません。
無香料でしっとりするクリームを探し続けています。
香りが苦手です。
明日も寒いかな?