夏の天気が戻ってきましたが風は涼しくて気持ちがいい一日でした。
今日のお教室は「ジンジャーケーキ」を焼きました。
ジンジャーは生姜ですが、
フランス語ではジャンジャンブル「Gingembre」。
なにかかわいい音の響きのする言葉ですね。
生姜のシロップ煮をまず作っておいて
アーモンドプードルたっぷりのリッチな生地に焼きこみました。
ティータイム時、一口含んだ途端、
生徒さん達全員から「美味しい」の声があがりました。
暑い中、1時間も生姜をコトコト煮て試作した甲斐がありました。
美味しい自慢のレシピがまた誕生です。
今日のお教室は「ジンジャーケーキ」を焼きました。
ジンジャーは生姜ですが、
フランス語ではジャンジャンブル「Gingembre」。
なにかかわいい音の響きのする言葉ですね。
生姜のシロップ煮をまず作っておいて
アーモンドプードルたっぷりのリッチな生地に焼きこみました。
ティータイム時、一口含んだ途端、
生徒さん達全員から「美味しい」の声があがりました。
暑い中、1時間も生姜をコトコト煮て試作した甲斐がありました。
美味しい自慢のレシピがまた誕生です。