「いちごのシャンティ」教室は今日で無事に終わりました。
いちごの買い出しに苦労しましたが、
今日で終わりになりほっとしています。
角型のガードルを温めて外すと
毎回、わぁーと歓声があがります。
家族の方たちにも大好評だったようでなによりでした。
昨日はまだ4月だというのに暑くて
今年初めて冷房を入れました。
夏が思いやられますね。
4月はいちご🍓を食べ尽くしました。
「いちごのシャンティ」教室は今日で無事に終わりました。
いちごの買い出しに苦労しましたが、
今日で終わりになりほっとしています。
角型のガードルを温めて外すと
毎回、わぁーと歓声があがります。
家族の方たちにも大好評だったようでなによりでした。
昨日はまだ4月だというのに暑くて
今年初めて冷房を入れました。
夏が思いやられますね。
4月はいちご🍓を食べ尽くしました。
今年の桜🌸は入学式にも間に合うほど
長く咲き続けました。
お教室の周りの桜🌸は散り散りして舞い散っています。
もう葉桜になり始めました。
毎日、お教室への行き帰りに桜を楽しみました。
生徒さんの中には千鳥ヶ淵へ出かけた方や
あの中目黒の桜を愛でた方も。
そういえば今年はまだ大好きな桜餅を食べていませんでした。
道明寺系の桜餅が大好きです。
忘れずに今週中には桜餅買ってきましょう🌸
「いちごのシャンティ」
今日のいちごは大きかったので横並びタイプです。
大きめのいちご🍓を15個詰め込んでいます。
やはり見栄えがする「いちごのシャンティ」です。
これからずっとこのレッスンを続けていきますが、
これは大変だわと思っています。
いちごを5〜6パック、卵を2パック、
この量を持ち歩くのはとても大変だったことに気づいた今日この頃。
う〜ん、頑張るしかありません💪
「いちごのシャンティ」教室が始まっています。
4月の初めからスタート。
いちごを1パック角型に詰めました。
クリームはカスタードクリームと生クリーム。
型をそっと外したときに「わぁ〜」と歓声があがります。
完成したときの満足感が生徒さんたちにひろがりました。
今日のいちごは小ぶりなので画像のような縦並べに。
大きめのいちごのときは横並びになります。
4月は「いちごのシャンティ」で頑張ります🍓
「エミール・ガレ展」サントリー美術館、
東京ミッドタウン六本木へ雨のなか出かけてきました。
外は真冬の寒さでしたが館内は暖かいうえに
雨だったせいかあまり混んでいなくてゆっくり鑑賞できました。
チケットにもあるガレの作品の中で一番の有名な作品は
「ひとよ茸」が館内にでんと鎮座していました。
その大きさといい、色といい圧巻でした。
繊細なこの作品が一番のお気に入りでした。
ガレは昆虫や海の生物や草花など多岐にわたるデザインや
日本文化の影響も色濃く、
目を奪われる作品ばかりでした。
リフレッシュできた一日になりました。
東京ミッドタウンの外庭には桜が満開。
しとしとの雨のなかしっとりと桜は咲いていました。