久々のランチのお出かけ。
日本橋、高島屋のちょうど裏手にそのお店はありました。
「メルヴェイユ」でランチ。
今日のランチもなぜか個室。
個室に通されることが多くて
「不思議ね」っていいながらランチスタートです。
本日のオードブル:焼き茄子とかにをあわせたうえにライム味のゼリーのせ
うにとモロヘイヤソース添え。
さわやかなお味で食欲をそそります。
本日のお魚料理:イサキのソテー、ベーコン味のカプチーノ仕立てソース
イサキの皮がパリパリの焼き加減が絶妙でふわふわのおソースと
よくマッチしていました。
本日のお肉料理:うずら・フォワグラ・くりのパイ包みバルサミコソース
甘い栗と濃厚なフォワグラが淡白なうずらのアクセントになって
いて美味しくいただきました
本日のデザート:韃靼蕎麦のブラマンジェ、塩アイスとレンズマメのシロップ煮
淡いいろのブラマンジェは一口含むと蕎麦って強烈に
主張していました。
滑らかな塩アイスと甘いレンズマメを一緒にいただくと
う~んいいお味でした。
個室だったせいか話がはずんで気がつけばもう3時過ぎ。
慌ててお店を出るとシェフが外でお見送り。
恐縮してしまうほどいつまでもたたずんでいらっしゃいました。
シェフをはじめスタッフの皆さんとても感じが良くて
お味はもちろんのこと気持ちのいいランチを過ごすことができました。
メルヴェイユ
中央区日本橋3-8-13
03-6202-1991
日本橋、高島屋のちょうど裏手にそのお店はありました。
「メルヴェイユ」でランチ。
今日のランチもなぜか個室。
個室に通されることが多くて
「不思議ね」っていいながらランチスタートです。
本日のオードブル:焼き茄子とかにをあわせたうえにライム味のゼリーのせ
うにとモロヘイヤソース添え。
さわやかなお味で食欲をそそります。
本日のお魚料理:イサキのソテー、ベーコン味のカプチーノ仕立てソース
イサキの皮がパリパリの焼き加減が絶妙でふわふわのおソースと
よくマッチしていました。
本日のお肉料理:うずら・フォワグラ・くりのパイ包みバルサミコソース
甘い栗と濃厚なフォワグラが淡白なうずらのアクセントになって
いて美味しくいただきました
本日のデザート:韃靼蕎麦のブラマンジェ、塩アイスとレンズマメのシロップ煮
淡いいろのブラマンジェは一口含むと蕎麦って強烈に
主張していました。
滑らかな塩アイスと甘いレンズマメを一緒にいただくと
う~んいいお味でした。
個室だったせいか話がはずんで気がつけばもう3時過ぎ。
慌ててお店を出るとシェフが外でお見送り。
恐縮してしまうほどいつまでもたたずんでいらっしゃいました。
シェフをはじめスタッフの皆さんとても感じが良くて
お味はもちろんのこと気持ちのいいランチを過ごすことができました。
メルヴェイユ
中央区日本橋3-8-13
03-6202-1991