月に1度の本厚木でのお菓子教室へ
早朝から出かけてきました。
朝は肌寒かったけれど、
だんだんと気温が上昇しました。
生徒さん達もなかなか衣替えができないと嘆いていました。
たしかにまだ半袖や5分袖を仕舞い込めないですね。
メニューは「くるみのケーキ」。
生地のトップにのせる胡桃を
昨日ローストしておいたのに・・・・
持っていくのを忘れていました。
現地に着いて計量時にアッと気づいて
そして落ち込みました。
幸いに大目に胡桃を持って行っていたので、
ローストして間に合うことができました。
う~ん何か忘れているような気がずっとしていたのは当たり!でした。
胡桃大好き人間にはこたえられないお菓子だったようで、
絶対に作るのだと意気込んでいらっしゃいました。
胡桃ってコレステロール値を下げたり、
脳の栄養になったりと優れもののナッツです。
ただし油が回りやすいので
少量ずつ買って楽しみましょう!!
早朝から出かけてきました。
朝は肌寒かったけれど、
だんだんと気温が上昇しました。
生徒さん達もなかなか衣替えができないと嘆いていました。
たしかにまだ半袖や5分袖を仕舞い込めないですね。
メニューは「くるみのケーキ」。
生地のトップにのせる胡桃を
昨日ローストしておいたのに・・・・
持っていくのを忘れていました。
現地に着いて計量時にアッと気づいて
そして落ち込みました。
幸いに大目に胡桃を持って行っていたので、
ローストして間に合うことができました。
う~ん何か忘れているような気がずっとしていたのは当たり!でした。
胡桃大好き人間にはこたえられないお菓子だったようで、
絶対に作るのだと意気込んでいらっしゃいました。
胡桃ってコレステロール値を下げたり、
脳の栄養になったりと優れもののナッツです。
ただし油が回りやすいので
少量ずつ買って楽しみましょう!!