goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

さっそく・・・

2020-06-25 | つくっちゃいました お料理です
お墓参りの帰りに途中の道の駅で買ってきたズッキーニを

 

ニンニクオイルで焼きました。

お奉行さまの畑でとれたスナップエンドウと絹さやを

 

ニンニクオイルで炒めました。
道の駅に料理方法が書いてあったので、さっそく・・・

こちらも・・・

 

我が家ではほとんどなじみがないソラマメ。
 さやごと中火で両面黒くなるまで焼いてください。
 中はふっくら蒸し焼きになります。
 濃厚な味わいです。
と書かれたポップにひかれてかってしまいました。
調理はお奉行さまです。 (*^^*)
中身のソラマメを湯がくのとはどのような違いがあるのか知りたい!
ということで 明日は湯がくことに決定です。

道の駅で売られていたキャベツを買ってきてよぉ~くみたら
キャベツに虫食いの穴が・・・
もしかして もしかして ときゃべつを一枚はがしたら・・
青虫のふんが・・また一枚一枚とはがしたら・・・おりましたよ。
青虫さんが・・・
青虫さんにはお引き取りをいただきまして、
青虫さんが好むほどのおいしいキャベツですものおいしくいただきます。(*^^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする