而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

オレガノ

2017-05-22 | つくっちゃいました お料理です
きょうも暑い!
なので庭の草取りは中止としました。
家じゅうの窓を開けております。
きのうは・・・
そうめんを買ってきました。そして今年初めての麦茶を作りました。
まだ5月なのにねぇ~この気候はどうしたんでしょう・・・
先日仕事場のユニホームがクリーニングから半袖に代わって届き、
まだ寒いのにねぇ。東京基準にして衣替えをされてもなぁ~
自宅で洗ってくるわ!と話していたところでしたのに・・・
今からこの暑さでは・・・(-_-;)

我が家のハーブはこの暑さを喜んでいるように、元気いっぱいです。

オレガノが



こちらもオレガノ



どんどん増えてくれております。(>_<)

今朝は朝食にオレガノを使ってみました。
摘んでいるところからいい香りがします。(*^-^*)



チーズをのせたオープンサンドの出来上がりにオレガノを散らして
刻んだオレガノを入れてスクランブルエッグを・・・

ハーブが生き生きとする季節になってきました。
せっかくのハーブですもの、眺めて触っているだけではもったいない!
ハーブの使い方を学ばねば!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする