ミズ・・・
たしか・・・ウワバミ草というような・・・
お奉行さまが几帳面に皮をむいてくれております。

きゅうりと一緒に寒麹で漬けました。

我が家の定番品は

ごま油で炒めてお醤油をたらして、
出来上がりに七味をかけてできあがりです。
季節限定品の山菜もそろそろ・・・となってきました。
冬にため込んだ体内毒素を出し切れていないような気がしますが・・・(-_-;)
たしか・・・ウワバミ草というような・・・
お奉行さまが几帳面に皮をむいてくれております。

きゅうりと一緒に寒麹で漬けました。

我が家の定番品は

ごま油で炒めてお醤油をたらして、
出来上がりに七味をかけてできあがりです。
季節限定品の山菜もそろそろ・・・となってきました。
冬にため込んだ体内毒素を出し切れていないような気がしますが・・・(-_-;)