而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

冬至です。

2015-12-22 | 日々のなかで・・・
我が家では冬至にはゆず湯と南瓜が定番。
この冬も元気で過ごせることと・・・(*^^*)
まったく雪が積もっておらず、このまま年越しとなりそうな気がしないでもないのですが
少しづつ日差しが伸びて春に近づいていきます。

今夜は・・・



小さなピザ生地が売られていたので、
梅味噌をぬって、分葱を乗せてみました。
パリパリに焼いてみたらワインによく合います。(*^^)v

冷凍のばっけ味噌があったなぁ・・・それも試してみよう 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする