而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

秋になったような・・・そのさん

2012-09-09 | つくっちゃいました お料理です


まだ 小さいけれど”芋のこ”(里いも)が売られていたので買ってきました。
包丁でコリコリするだけで皮がとれます。
やわらかくてふわふわします。
まだ ちょっと小粒ですが確かに芋のこでした。(=^^=)
セリがないのがちょっとザンネンですが、いものこ汁の夕飯となりました。

水だしにした烏龍茶。
なにしろ20年もののウーロン茶ですもの
捨てるにはもったいない・・・ので
細かく刻んでお米と一緒に炊きました。
お奉行さまは・・・
これ 玄米?などと聞いてきました。
さぁ~ なんでしょうね・・・色がちょっとついただけのごはんでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする