goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

がんばったでしょう (*^^*)

2009-03-30 | つくっちゃいました 保存食です。
りんごとにんじんのジャム です。

りんごをやわらかくなるまで煮て

すったにんじんをいれて

レモンと砂糖も入れて・・・

出来上がり 

スコーンにつけて食べようかな?




大根の葉っぱで・・・ふりかけ をつくりました。

白ごまがなかったので

えごまで代用です。

かつおぶしも

青のりもいれました。

大豆イソフラボンが足りませんでした・・・


 野菜入れをごそごそしていたら・・・
 さつまいもがでてきました。
 傷んだところを残して
 ホットケーキミックスで
 揚げてみました。
 こんなにたくさん・・・どうしよう 





玄米をフライパンで炒って・・・
葬祭でいただいたお茶に混ぜたり
ドクダミ茶にも・・・
ドクダミの味と香りに負けてしまいました。
お茶パックの玄米がもったいないので
お粥に混ぜてみました
なかなか  です。
でもね・・・
このまま ぽりぽり食べるのが
一番美味しいと思います。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする