
りんごをやわらかくなるまで煮て
すったにんじんをいれて
レモンと砂糖も入れて・・・
出来上がり

スコーンにつけて食べようかな?

白ごまがなかったので
えごまで代用です。
かつおぶしも
青のりもいれました。
大豆イソフラボンが足りませんでした・・・


さつまいもがでてきました。
傷んだところを残して
ホットケーキミックスで
揚げてみました。
こんなにたくさん・・・どうしよう



葬祭でいただいたお茶に混ぜたり
ドクダミ茶にも・・・
ドクダミの味と香りに負けてしまいました。
お茶パックの玄米がもったいないので
お粥に混ぜてみました

なかなか

でもね・・・
このまま ぽりぽり食べるのが
一番美味しいと思います。
