どっかでみたような献立なのですが・・・詳細が思い出せません(^▽^;)
そこで fuu用に簡単につくっちゃいました。
和風 なすグラタンなんぞをつくってみました。
油をしいたフライパンでなすを焼いて・・・
麺つゆを薄めて、ぐるりとかけて・・・
おかかをかけて・・・
チーズをかけて・・・
ふたをして・・・
チーズが溶けたら、そのままお皿に移して・・・
大葉と茗荷(今回は無しです)をちらして・・・
出来上がり!(*^^*)
まぁ~ なんと簡単なんでしょ!
たまには・・・
こんなさっぱりグラタンもいいもんですね(=^0^=)v
こんどは・・・
牛乳が余ったら
カッテージチーズをつくって、
とろけるチーズの代わりに使ってみようかな?
どんな味になるんでしょうねぇ~
そこで fuu用に簡単につくっちゃいました。


油をしいたフライパンでなすを焼いて・・・
麺つゆを薄めて、ぐるりとかけて・・・
おかかをかけて・・・
チーズをかけて・・・
ふたをして・・・
チーズが溶けたら、そのままお皿に移して・・・
大葉と茗荷(今回は無しです)をちらして・・・
出来上がり!(*^^*)
まぁ~ なんと簡単なんでしょ!
たまには・・・
こんなさっぱりグラタンもいいもんですね(=^0^=)v
こんどは・・・
牛乳が余ったら
カッテージチーズをつくって、
とろけるチーズの代わりに使ってみようかな?
どんな味になるんでしょうねぇ~
