知床で買って気に入った昆布茶を
お取り寄せしました〜。
これ、昆布茶だけど、粉末じゃなくて、
四角い塩昆布が入ってます。
なので、昆布茶にするより
ぽぽぐちは塩昆布として使っています〜。
これはいつぞやの晩ごはん。
副菜のセロリときゅうりの塩昆布和えに使っています〜。
いつもはズッキーニで作るけど、セロリも美味しい。
塩揉みしてごま油と刻んだ塩昆布を混ぜるだけ。
簡単でおいしいのです〜。
これからズッキーニがいっぱい収穫できるはずなので
補充しました。
取らぬ狸の・・・・になりませんように。
第一農園の、息子のボーダ花畑の矢車草が咲きました。
地植えは力強いなぁ。
種から立派に育つとなんか嬉しい。
こっちは白い矢車草。
かすみ草も。
雑草なのか種を蒔いたものなのかわからないから
放置してたらすごいことになってきました。
ひまわりはもうすぐ咲きそう。
小さいのはもう咲いています。
ボリジの方が元気ですが。。。
たくさん咲いて、益虫をいっぱい呼んでね〜。
お取り寄せしました〜。
これ、昆布茶だけど、粉末じゃなくて、
四角い塩昆布が入ってます。
なので、昆布茶にするより
ぽぽぐちは塩昆布として使っています〜。
これはいつぞやの晩ごはん。
副菜のセロリときゅうりの塩昆布和えに使っています〜。
いつもはズッキーニで作るけど、セロリも美味しい。
塩揉みしてごま油と刻んだ塩昆布を混ぜるだけ。
簡単でおいしいのです〜。
これからズッキーニがいっぱい収穫できるはずなので
補充しました。
取らぬ狸の・・・・になりませんように。
第一農園の、息子のボーダ花畑の矢車草が咲きました。
地植えは力強いなぁ。
種から立派に育つとなんか嬉しい。
こっちは白い矢車草。
かすみ草も。
雑草なのか種を蒔いたものなのかわからないから
放置してたらすごいことになってきました。
ひまわりはもうすぐ咲きそう。
小さいのはもう咲いています。
ボリジの方が元気ですが。。。
たくさん咲いて、益虫をいっぱい呼んでね〜。