![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/da/1340b4beb9789bb549914518d18d0359.jpg)
年末に大量買いした半額のお肉、
だいたい使い切りました〜。
鶏ハムにしたむね肉は、
茹で汁も利用してフォーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/05/f9ff2d23921d37ee060947b919406f54.jpg)
鶏もも肉は、一枚はグラタンに。
お雑煮用に1枚あればいいのに、
半額だからって4枚も買っちゃいまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9e/267dfbdfde0dd78a4fffb08f1b387d74.jpg)
翌日(昨日)は、インド風カレーに。
昨日は、屋内で遊べる川下公園に夕方になって
行きたいというので、渋々行ったら、
ほぼ人がおらず思い切り走り回れました。
帰りにネパールカレーが食べたいとうるさいので
仕方なく作りました。
本当は、ぽぽぐちだってお店に行きたい。
でも、お風呂のタイマーセットしてきちゃったんだもの。
ナンも、カレーの鶏肉も、時間おくから
急いで作るものじゃないんだけどねぇ。
案の定、ナンは、あまりふんわりしなかったし、
カレーはバターチキンとチキンカレーの中間の味でなんとも中途半端。
あ、ナンは、ぽぽぐちがお風呂に入っている間に
息子とヤギーが成形、焼きました。
人気だったのは、漬け込み時間でパパッと作ったケバブでした。
よくあるよくある。
後は、残るは唐揚げ用に味付けした鶏もも肉のみとなりました。
お得だったけど、やっぱりちょっと買いすぎたかなぁ。。。。
だいたい使い切りました〜。
鶏ハムにしたむね肉は、
茹で汁も利用してフォーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/05/f9ff2d23921d37ee060947b919406f54.jpg)
鶏もも肉は、一枚はグラタンに。
お雑煮用に1枚あればいいのに、
半額だからって4枚も買っちゃいまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9e/267dfbdfde0dd78a4fffb08f1b387d74.jpg)
翌日(昨日)は、インド風カレーに。
昨日は、屋内で遊べる川下公園に夕方になって
行きたいというので、渋々行ったら、
ほぼ人がおらず思い切り走り回れました。
帰りにネパールカレーが食べたいとうるさいので
仕方なく作りました。
本当は、ぽぽぐちだってお店に行きたい。
でも、お風呂のタイマーセットしてきちゃったんだもの。
ナンも、カレーの鶏肉も、時間おくから
急いで作るものじゃないんだけどねぇ。
案の定、ナンは、あまりふんわりしなかったし、
カレーはバターチキンとチキンカレーの中間の味でなんとも中途半端。
あ、ナンは、ぽぽぐちがお風呂に入っている間に
息子とヤギーが成形、焼きました。
人気だったのは、漬け込み時間でパパッと作ったケバブでした。
よくあるよくある。
後は、残るは唐揚げ用に味付けした鶏もも肉のみとなりました。
お得だったけど、やっぱりちょっと買いすぎたかなぁ。。。。