カルディで、珍しいご飯の素を見かけたので
早速作ってみました〜。
まずは、チーローハン。
台湾の蒸し鶏の混ぜご飯。
炊いたご飯に混ぜるだけ。
具は、生姜しか見当たらない。
自分で具を用意して載せないと、
めちゃくちゃ寂しいご飯になります。
んー、いまいちの感想。
で、次はこちら。
マクルーベ。
中東のご飯らしいです。
これは知らない料理です。
茄子を油で焼いたのを炊飯器の底に敷いて、
お米とマクルーベの素と水を入れて炊きます。
これは、ひき肉が見える状態で入ってる。
めちゃ、カルダモンの香りがします〜。
お皿にひっくり返すのが大変。
両面焼いたトマトと、
ピーナッツがないので松の実を散らして。
これは、アリですね。
カルダモンが嫌いじゃなければ、おすすめです。
ただ、しばらく炊飯器に匂いが残ります〜。😅
外食がままならないときは、こういうの
楽しいですね♪
早速作ってみました〜。
まずは、チーローハン。
台湾の蒸し鶏の混ぜご飯。
炊いたご飯に混ぜるだけ。
具は、生姜しか見当たらない。
自分で具を用意して載せないと、
めちゃくちゃ寂しいご飯になります。
んー、いまいちの感想。
で、次はこちら。
マクルーベ。
中東のご飯らしいです。
これは知らない料理です。
茄子を油で焼いたのを炊飯器の底に敷いて、
お米とマクルーベの素と水を入れて炊きます。
これは、ひき肉が見える状態で入ってる。
めちゃ、カルダモンの香りがします〜。
お皿にひっくり返すのが大変。
両面焼いたトマトと、
ピーナッツがないので松の実を散らして。
これは、アリですね。
カルダモンが嫌いじゃなければ、おすすめです。
ただ、しばらく炊飯器に匂いが残ります〜。😅
外食がままならないときは、こういうの
楽しいですね♪