久しぶりにソーセージを作りました〜。
冷凍庫に保管していた豚の脂身も
凍ったまま刻んで入れて、
氷水も入れてスパイス、調味料なども入れて
手の温度が伝わらないように、
ハンドミキサーで混ぜて〜
ふむ。よくできた!
と思ったら、詰めすぎたみたいで
捻る時に破裂してしまい、
苦戦している間に結局肉が温まって
しまった気がします〜。
沸騰させないように茹でて出来上がり。
これを焼いて晩ごはん。
息子のリクエストのぐるぐるソーセージも
作ったよ〜。
これは、串でさして、茹でずに焼きました。
独り占めするかと思いきや、
「4等分して〜」ですって。
最近、美味しいものは分けてくれるんです。
「美味しさ」を共有したいのかな。
翌日、残りをスモークしてみました。
本当は、乾燥させてスモークすると思うのだけど、
その工程は省きました。
そして、チーズフォンデュに使いましたよ〜。
ソーセージは追加しました。
パンは、ブーランジェリーJinの田舎パン。
美味しかったです〜。
今回、初めて使ったこのソーセージ作りの道具、
なかなか良かったです。
コーキングガンからヒントを得て
作られたんでしょうね。
たまに作るならこのくらいがお手軽です。
↓これは、大変なのでお勧めしません。
冷凍庫に保管していた豚の脂身も
凍ったまま刻んで入れて、
氷水も入れてスパイス、調味料なども入れて
手の温度が伝わらないように、
ハンドミキサーで混ぜて〜
ふむ。よくできた!
と思ったら、詰めすぎたみたいで
捻る時に破裂してしまい、
苦戦している間に結局肉が温まって
しまった気がします〜。
沸騰させないように茹でて出来上がり。
これを焼いて晩ごはん。
息子のリクエストのぐるぐるソーセージも
作ったよ〜。
これは、串でさして、茹でずに焼きました。
独り占めするかと思いきや、
「4等分して〜」ですって。
最近、美味しいものは分けてくれるんです。
「美味しさ」を共有したいのかな。
翌日、残りをスモークしてみました。
本当は、乾燥させてスモークすると思うのだけど、
その工程は省きました。
そして、チーズフォンデュに使いましたよ〜。
ソーセージは追加しました。
パンは、ブーランジェリーJinの田舎パン。
美味しかったです〜。
今回、初めて使ったこのソーセージ作りの道具、
なかなか良かったです。
コーキングガンからヒントを得て
作られたんでしょうね。
たまに作るならこのくらいがお手軽です。
↓これは、大変なのでお勧めしません。