ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

鱈とかぼちゃのグラタン

2020-10-12 22:12:55 | 今日のごはん
娘がケーキを食べに帰ってきました〜。


牛すじ煮込みも食べてね〜。


でも、他のおかずは冷蔵庫にあるもので作ったから、
組み合わせがちょっと変かも〜。



トルティージャのケチャップは息子に任せたら
すごいことになりました。



サラダはパクチーと水菜のサラダなので
ぽぽぐちは食べません。
ぽぽぐち以外にはとっても好評でした。



グラタンは、鱈とかぼちゃで作りました。


かぼちゃを牛乳で煮て、かぼちゃを取り出した牛乳で
ホワイトソースを作りました。


かぼちゃ、腐る前に使いたいので
せっせと利用しています〜。




かぼちゃコレクション第二弾です〜。
畑のちびロロンも別にあります。




品種名はこうです。


今日のグラタンは、長いかぼちゃのごっちゃんを
使いました。
甘くて美味しかったです〜。